• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 主新闻头条

    广西人防北片区抗震救灾通信保障协同演练在河池成功举行

    2020-11-13 18:22     来源:自治区人防信息保障中心
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    为检验人防通信保障工作成效,11月9日至12日,自治区人防边海防办在河池市东兰县、巴马县组织开展了广西人防北片区抗震救灾通信保障协同演练。自治区本级、柳州、桂林、河池、来宾市和东兰、巴马县人民防空主管部门共80余人参加活动。

    此次演练以模拟东兰、巴马两县交界地区发生地震,造成东兰及巴马两县部分地区出现山体滑坡、路面塌陷、房屋倒塌、通信基站受损等情况,自治区人民政府亟需了解人员伤亡及财产损失情况为背景,重点对人防机动指挥通信系统、图传系统、短波通信系统通联进行了实际操练,并有针对性的开展了专业无人机搜寻、通信专业队定位、医疗专业队救援受困人员的演练科目,进一步提高了人防通信保障队伍快速反应、跨区协同和支援保障能力,演练达到了预期目的。

    演练期间,党员干部还参观了韦拔群纪念馆,在革命烈士纪念塔前举行缅怀革命烈士、重温入党誓词活动,在广西农民运动讲习所旧址聆听“传承红色基因,牢记初心使命”主题教育党课。


    (来源:自治区人防信息保障中心 陆桂海 谢飞 河池市人防信息保障中心 韦晓燕)

    文件下载:

    关联文件: