简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

广西壮族自治区人民防空和边海防办公室关于明确人防工程监理乙级(含)以下行政许可资质申请、延续和升级有关事项的通知

2020-04-20 10:08     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区内各监理企业:

根据国家和自治区关于人防工程监理资质管理有关规定,现将自治区内人防工程监理乙级(含)以下行政许可资质申请、延续和升级有关事项明确如下:

一、资质申请

新申请人防工程监理丙级行政许可资质的监理企业,符合国家人民防空办公室《关于印发<人防工程监理行政许可资质管理办法>的通知》(国人防〔2013〕227号,以下简称《管理办法》)规定资质条件的,可申请办理人防工程监理丙级行政许可资质。具体流程和有关要求按自治区数字政务一体化平台相应权力事项实施清单执行。

二、资质延续

截止2020年5月,资质证书即将到期的乙级(含)以下监理企业,符合《管理办法》规定资质条件的,按自治区数字政务一体化平台相应权力事项实施清单办理资质延续,并于2020年4月25日前,将申请材料报送自治区人防边海防办。

三、资质升级

丙级资质监理企业,符合《管理办法》规定乙级资质条件的,可申请办理资质升级。具体流程和有关要求按自治区数字政务一体化平台相应权力事项实施清单执行。

人防工程监理甲级行政许可资质暂不办理,待国家明确后,按国家要求执行。

四、其他事项

(一)为进一步优化营商环境,结合自治区人防监理行业现状,拟对相关政策进行调整。因此,申请办理新资质、资质延续和资质升级的,经审核符合相应条件后,核发的《人民防空工程建设监理单位资质等级证书》有效期均为1年。有效期满后,按自治区新出台的政策要求,重新核发相应的资质证书。

(二)申请办理资质延续的,简化资质审核手续。申请人在资质存续期间,无不良行为记录、不良信用记录和无重大事故等情形的,由申请人提交无不良信用证明(在“国家企业信用信息公示系统”查询结果)后及相关材料后,不再对企业进行现场核查,可视情直接核发《人民防空工程建设监理单位资质等级证书》。每年结合专项检查和“双随机、一公开”检查对企业资质和从业行为进行抽查检查,对于检查中发现资质不符合相关要求的,按有关规定予以处理。



2020年4月20日



联系人:张旭万  0771-5581275   15977471217

              张   永  0771-2853305   18777136880


      联系地址:南宁市青秀区桂雅路19号




文件下载:

关联文件:

    相关连接