• 简体版 | 繁体版 支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
    发文单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室成文日期:2021年02月02日
    标  题:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室关于 2020年度法治政府建设工作情况的报告
    发文字号:桂防报[2021]13号发布日期:2021年02月03日

    广西壮族自治区人民防空和边海防办公室关于 2020年度法治政府建设工作情况的报告

    2021-02-03 19:21     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室     作者:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    2020年,自治区人防和边海防办深入学习党的十九大和十九届四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,以抓好“放管服”改革、优化权责清单、推进科学民主决策、完善执法制度体系等为重点,统筹推进人防边海防和交通战备法治建设各方面工作。

    一、主要成效

    (一)持续加强系统制度建设。以建章立制为引领,将优化营商环境与完善政策相结合,2020制定出台《关于规范防空地下室建设 优化营商环境 助推产业发展的实施意见》等7个惠民便民制度,有效解决了人防行政审批过程中标准不统一、自由裁量空间大、人防企业资质认定存在障碍、减免优惠政策不明晰等问题,切实为企业减负,方便群众办事,成效明显。

    (二)全面实行目录清单管理。按照自治区统一部署,对人防系统权责清单进行进一步梳理,动态调整了市县二级人防权责清单规范化通用目录,已上报自治区党委编办。同时,对人防边海防和国防交通系统行政许可和行政审批中介服务事项进行了全面梳理,统一审批事项名称、法律依据、实施主体等要素,形成了行政许可事项行业目录报送自治区审改办。

    (三)加快推进审批制度改革。着力精简审批环节,不断提升政务服务效能,印发《关于提升政务服务效能 优化营商环境的指导意见》,编制《自治区人防边海防办承诺审批事项目录》《自治区人防边海防办投资项目审批容缺受理事项清单》等清单目录,在全区人防系统全面推行“人民防空工程设计乙级以下资质审批”“人民防空工程监理乙级以下资质审批”事项承诺审批,同时将承诺办结时限压缩至3个工作日;对“应建防空地下室的新建民用建筑项目防空地下室防护设计(规划)审查”“拆除人民防空工程的审批”等4个事项实行容缺受理,切实做到“材料后补,效率不减”。持续加强工作协同,全面落实《广西壮族自治区房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收实施办法(试行)》要求,主动参与联合验收;与自治区自然资源厅联合印发了《广西壮族自治区工程建设“多测合一”技术规程(试行)》,解决了多年来建筑工程管理“地上”“地下”两条线、两个标准、两个环节的问题,大大压缩了工程审批的办结时限和办理环节。

    (四)继续完善政务数据治理。按要求接入广西数字政务一体化平台,认真对22项自治区本级行政权力的申请材料、办理流程、办结时限进行梳理,动态调整持续优化实施清单。实现80%以上政务服务事项“一窗”分类受理;实现全部依申请服务事项100%全程网上办;承诺办结时限比法定办结时限整体提速74.5%;政务数据“聚通用”指标绩效评估位列全区Ⅱ类单位前九名。

    (五)有效落实行政执法“三项制度”。指导各级执法部门严格执行行政执法“三项制度”,实现区市县执法单位全覆盖。在全区开展了人防工程防护(防化)设备生产安装企业产品质量行业整治,严格落实“双随机、一公开”要求,强化事前公开,制定并公布年度执法工作实施方案;规范事中公示,公开随机抽取检查项目、检查人员,执法过程亮证执法;加强事后公开,按规定将执法结果信息及时在我办门户网站主动公开。

    二、存在问题

    一是人防行业法规建设长期滞后。人防行业修法工作严重滞后于经济社会发展,《人民防空法》已23年未修订,《人民防空工程建设管理规定》也已16年未修订,与之相配套的法规政策也不健全,已不能适应当前经济高质量发展的需要。同时,我区在平战转换、人民防空行业市场责任主体守信激励和失信惩戒、人民防空工程竣工验收等方面配套规范文件也比较滞后,难以有效开展工作。

    二是基层专业人员和技术骨干有所欠缺。随着人防“放管服”改革走向纵深,简政放权力度逐年加大。权力下放后,一些下放事项对人员的专业性、技术性要求很高,但部分基层既没有专业的审批能力又没有足够的人员编制,无力承接权力下放事项,降低了权力下放、优化服务的效果。此外,基层法制队伍力量尤为薄弱,还普遍存在从事法制工作的人员既非法律专业、也未取得行政执法资格证、未经过系统法制教育培训等问题。

    三是行政执法仍存在执法依据滞后、缺乏可操作性及处罚力度较弱、处罚形式单一等问题。人防执法手段和力度与新形势任务要求有较大差距,人防部门执法机构、执法队伍力量还比较薄弱,缺乏人、财、物等条件保障,执法难度较大,存在着执法力度小、执法方式有限、处罚执行难等现象。

    三、下步工作打算

    (一)扎实开展理论学习。坚持把学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神作为长期的重大政治任务,真正做到学懂弄通做实。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

    (二)继续完善政策法规。坚持立改废释并举,及时清理与“放管服”改革不适应的政策文件。加强地方立法,全力推进以《广西实施〈人防法〉办法》为主导的重点领域立法,积极推动《广西实施〈国防交通法〉条例》前期立法调研等工作,不断完善配套政策文件。

    (三)深入推进“放管服”改革。继续推进工程建设项目审批制度改革,认真研究优化人防部门审批流程、精简审批环节、压减审批时限具体措施,开展施工图联审,实行联合验收,有效提高审批效率。加快本办数字政务一体化平台建设,完成政务信息资源目录确认和数据资源挂载;全力配合做好“聚通用”“12345”政府服务热线知识库等建设,有效促进人防、交战系统数据多跑路、群众少跑腿的工作目标。切实加强审批、执法人员队伍建设,结合工作实际开展业务培训,加强对基层执法工作的调研和指导,确保既要“放得下”,又能“管得好”,切实做到“放管结合”“放管并重”。

    (四)不断强化监督检查。抓好政务公开载体建设,充分利用部门网站、政务新媒体等形式,公开政策法规、报建指南、服务承诺、执法工作纪律等,确保行政执法规范、公正、文明。继续深入开展人防专项执法检查,针对人防生产、施工、质监、检查等关键环节开展专项监督检查,不断加大执法力度,使人防执法检查制度化、常态化,以推动人防建设重点难点问题的解决。


    2021年2月2日



    文件下载:

    关联文件: