• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 政务动态 > 市县动态

    桂林市人防办参加2020年广西人防北片区抗震救灾通信保障协同演练

    2020-11-10 17:53     来源:桂林市人防办
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    “报告,人防机动指挥车已连接卫星站通信站完毕,请指示!”“按计划执行!”11月9日,按照自治区人防边海防办活动安排,2020年广西人防北片区抗震救灾通信保障协同演练活动在河池市东兰县拉开帷幕。桂林市人防办组队参加演练。

    本次演练针对人防机动指挥通信系统在抗震救灾通信保障中协同调配展开,重点演练机动指挥通信系统互联互通,北斗定位,无人机、系统信息采集,人员搜救等项目。

    整个过程操作人员在预定时间内有条不紊地完成了所有预定科目,展现出过硬的专业素质和良好地团队协作精神。

    近年来,桂林市人防办注重人防队伍建设,坚持思想建设与业务能力打造两手抓,每月定期开展政治学习和业务训练,为更好履行人防办“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命奠定基础。

    (来源:桂林市人防办 符祥/文 雷庆寿/图)

    文件下载:

    关联文件: