• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

    玉林市组织城区人防专业队骨干集训

    2020-10-15 19:27     来源:玉林市人防办
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印


    为检验玉林市城区人防专业队伍整组工作落实情况,提高人防专业队伍遂行任务的能力,10月15日,经市国防动员委员会批准,玉林市人民防空办公室组织城区8支人防专业队伍100名骨干开展为期两天的集中训练。


    欧荣光作集训动员讲话


    玉林市住建局党组成员、人防办专职副主任欧荣光作集训动员讲话,他总结了2019年玉林市城区人防专业队伍整组训练情况,对全体队员认清国家安全和国际形势、积极完成年度训练任务提出具体要求。



    黄英民进行心理防护专题授课


    集训邀请玉林军分区政治工作处主任、市国防教育专家组成员班友运和玉林市第四人民医院副院长、人防心理防护专业队队长、援鄂抗疫医护工作者黄英民分别为受训队员进行国防教育专题和心理防护专题授课。此外,人防专业队骨干还进行了防核生化武器常识学习,急救包扎、心肺复苏、队列训练和自动式步枪射击等实战化训练。


    队员进行实弹射击训练


    在指挥者和教练员的有效组织和全体队员的认真配合下,圆满完成了年度人防专业队伍骨干集训任务。通过开展军地联演联训,较好落实了玉林市人防专业队伍“规范整组、科学训练、示范引领、整体提高”的建设目标。

    队员学习佩戴防毒面具




    来源:玉林市人防办 黄海河

    文件下载:

    关联文件: