• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

    《南宁市人民防空管理办法》修订对接会召开

    2020-10-14 18:18     来源:南宁市人防办
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    10月13日,南宁市司法局、市人防办召开对接会,专项研究《南宁市人民防空管理办法》修订工作。市司法局立法二科、市人防办工程管理和平战结合科、政策法规宣传科有关同志参会。

    会议认为,《南宁市人民防空管理办法》自2017年5月1日起施行以来,经过三年多的实践检验,积累了许多宝贵经验,为南宁人民防空事业跨越发展保驾护航作用凸显。面对经济社会发展新形势和人民防空发展新局面,随之产生的许多新问题都需要从地方法律法规角度予以界定、解决,重新修订《南宁市人民防空管理办法》很有必要。

    为了找“准”、写“精”、做“实”修订工作,确保新办法解决实际问题,与会人员对初步修改意见逐条梳理、深入研究,务必做到每一条条款既符合上位法,又能指导人防具体实践。与会人员还对向社会征求意见、组织专家论证等环节的工作时间表、任务分工等事项作了研究、明确。


    南宁市人防办  邓 谦

    文件下载:

    关联文件: