• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

    南宁市人防办召开人防工程平战转换专题会

    2020-10-09 17:35     来源:南宁市人防办
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    9月30日上午,南宁市人防办召开人防工程平战转换工作专题会议,办机关处级领导、机关指挥通信科、工程管理和平战结合科、政策法规宣传科、市人防平战管理处、监察所等有关人员参会。


    会议总结了前一阶段全市人防工程平战转换工作,并对高质量完成下一步重点任务提出要求:一要明确主体责任。人防工程平战转换涉及建设单位、管理单位、使用人和监管机构,法律法规赋予每个主体相应的责任义务,须将责任细化落实到具体部门、具体人。二要强化人员培训。定期组织对人防平战管理处专职人员和第三方兼职人员的业务培训,大力提升履行人防工程应急应战快速转换能力。三要加大监管力度。一方面,对新开建人防工程从严落实平战转换要求,做到转换标准明确在前、转换内容布置在前;另一方面,充分利用“双随机、一公开”监管机制,对在建人防工程进行重点检查,发现问题及时整改,确保一旦战争或突发灾害来临,全市人防工程能迅速开展平战转换并及时投入使用。

    来源:南宁人防办 邓 谦

    文件下载:

    关联文件: