• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

    南宁市人防办全方位开展警报试鸣宣传

    2020-09-15 18:25     来源:南宁市人防办
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    随着“9.18”防空警报试鸣活动的临近,南宁市人防办亮出“绣花功夫”,采取多种手段、依托各类平台做实“9.18”防空警报试鸣宣传“前半篇文章”。

    报刊有“文”:9月14日起,连续5天在《南宁日报》、《南宁晚报》发布《南宁市人民政府  南宁警备区关于在全市试鸣防空警报的通告》。网络有“迹”:在南宁市人民政府网、人防政务网及南宁电视台、南宁日报、南宁晚报的微信公众号发布警报试鸣通告,图文并茂介绍防空警报器知识。电视有“影”:在南宁电视台《南宁新闻》等多个热点栏目以及正在运行的3条地铁线路、200多部公交车、市中心朝阳广场商业街电子大屏幕播放警报试鸣通告。广播有“声”:在南宁广播电台多个频道播放公告内容,并增加互动环节。办公场所有“字”:利用政府公文系统第一时间将防空警报通告发至市委、市政府各部委办局、直属事业单位,便于各部门在办公场所统一张贴。学校有“戏”:由于参与人数多、宣教效果好,南宁市中小学的疏散演练每年都是防空警报试鸣的“重头戏”。作为人防知识“进学校”的重要环节,南宁市人防办已与市教育局联合下文,要求辖区内各公、民办学校因地制宜组织疏散演练,并对演练的流程做出指导,对图文材料的搜集、报送提出要求。

    每年的“9.18”防空警报试鸣活动是全区人防系统一件“大事”,也是一件需要协调各方共同参与的“难事”,更是集中展示人防行业形象的“盛事”。由于防空警报的鸣响比较敏感,南宁市人防办强化宣传攻势, 提前5天运用各种宣传手段“广而告之”,既避免造成社会恐慌,又取得了良好社会反响。

    (来源:南宁市人防办 邓 谦)


    文件下载:

    关联文件: