• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

    南宁市人防办召开重大活动筹备现场推进会

    2020-09-09 17:55     来源:南宁市人防办
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印


    9月8日,南宁市人防办在战训基地召开重大活动筹备现场推进会,当场解决临时项目增减、线路搭设调整、经费开支来源等多个棘手问题,并对后续可能出现的困难做出研判,明确应急处理方案。从基层部门提出工作困难到明确解决路径时间跨度不到24小时,做到了“在现场解决已出现的问题,可能出现的问题在现场解决”。


    作为“准军事化”机关,南宁市人防办强化“号令”意识、打仗意识,工作形式突出“战场化”,注重锤炼人防干部队伍的战斗作风,建立了一套快速、高效的应急应战决策机制。对临时性、决策风险不大的问题,党员干部要像战场上的一线指战员看齐,依据知识储备和管理经验第一时间处置,做到问题不过夜、建设项目不拖延。对牵扯部门多、协调难度大、涉及政策规定较复杂的问题,领导干部主动下沉一线,与一线科研人员、技术人员研究讨论,当场拍板决策,扎实有力推进重大活动的筹备工作。

    (来源:南宁市人防办  邓 谦)

    文件下载:

    关联文件: