简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

凭祥边境管理大队与越南平宜边防屯联合开展界河清查整治活动

2020-07-29 18:57     来源:凭祥市外事和边境事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面净化平而辖区界河沿线社会治安环境,有效维护国家主权和人民群众生命财产安全,7月28日,凭祥边境管理大队与越南平宜边防屯在平而联合开展界河清查整治行动。

此次联合清查整治活动中越双方共出动警力40人,双方分别乘坐巡逻船只沿平而界河向平而关方向巡航,共同对界河水域非法船舶、竹排进行全面检查,共盘查界河生产作业边民12人次,剪断过河缆绳2根,教育边民6人次。

巡航结束后,双方在1035-1037号界碑处进行了会晤并签署《联合清查记录》。双方一致表示,今后要加强沟通联络,定期开展联合行动,进一步加强对边境的治理,真正发挥中越双方界河联合清查整治工作机制作用,有效打击界河船舶水上违法违规行为,全面摸排辖区界河船舶、渔船民基础信息,重点排查各类小型船舶、“三无”船舶、非法竹排,确保界河沿线不发生涉私、偷渡等事件,确保不发生恶性和影响重大事件,不断净化边境环境,为当地社会经济发展和老百姓的安全出行保驾护航。

(来源: 凭祥市外事和边境事务局)

文件下载:

关联文件:

    相关连接