• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

    龙州县大力开展反走私宣传活动

    2020-06-24 19:17     来源:龙州县外事和边境事务局
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    为更好地向基层群众大力宣传反走私相关法律法规,进一步提龙州县人民群众反走私法律意识6月22日23日,龙州县通过木偶剧巡演、法律大讲堂、展板展示、发放宣传册等形式大力开展反走私宣传活动。

    活动现场龙州县公安局、司法局、边境管理大队、扫黑办、打私办、水口海关缉私分局、烟草局等单位组织群众阅览宣传资料和展板,现场答疑向群众宣传走私的概念、走私危害、举报走私有奖励等关知识,并结合近年来典型走私案例,深入浅出讲解我国法律关于走私违法犯罪的规定。此次活动共发放反走私、扫黑除恶、禁毒宣传资料5000余份,展出展板15块,悬挂反走私、扫黑、禁毒等宣传横幅25条

    通过宣传,进一步加深了边境群众对走私、拦路收费、贩毒等违法行为危害性的认识和理解,提了群众识别、防范、抵制走私及毒品、黑恶势力的意识和能力,引导群众自觉抵制走私行为,构筑牢固的思想与行为防线,共同创建文明和谐边境。


    (来源:龙州县外事和边境事务局打击走私综合治理办公室)


    文件下载:

    关联文件: