• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

    柳州市人防办组织开展电梯救援演练活动

    2020-06-22 18:40     来源:柳州市人防办
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    6月22日,柳州市人防办联合电梯维保单位共同组织开展马鞍山竖井电梯救援演练活动,演练首次采用两部电梯互为救援模式,并取得圆满成功。


    马鞍山竖井电梯自运行开放以来,仅用48秒即可让游客登山饱览柳州全貌,为游客了解柳州、俯瞰柳州提供了便捷。马鞍山电梯是建在山体内部的竖井电梯,井道距离达173米,且中间不设停靠,故组织开展救援演练十分必要。

    活动中,首先由电梯技术人员为大家讲解电梯故障代码、电梯应急操作流程、遇突发情况的紧急处理方法,随后模拟了电梯困人、紧急救援等环节,整个救援过程行动迅速、程序规范、措施得当,并对被困人员进行心理安抚。参与演练的工作人员表示,通过这次救援演练活动,不仅熟悉了救援程序,也提高了应急援救的能力。


    来源:柳州市人防办  卢志定

    文件下载:

    关联文件: