简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

玉林市召开2020年度城区人防专业队伍整组训练会议

2020-05-21 17:40     来源:玉林市人民防空办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月21日,玉林市召开2020年度城区人防专业队伍整组训练会议,全面部署年度城区人防专业队伍整组训练任务。市住建局党组成员、人防办专职副主任欧荣光总结了2019年的整组训练情况,并对2020年整组训练工作作指示。市属人防专业队伍单位25个主管部门参加了会议。

会议总结了2019年玉林市城区人防专业队伍整组训练情况。在市国动委的指导下,按照人防专业队伍纳入民兵统一建设的有关要求,在机构改革的背景下抓队伍建设改革、抓实战化训演、推进军民融合,较好完成了年度整组和训练任务。

会议明确了2020年人防专业队伍整组训练安排。根据玉林市国动委开展2020年国防动员专业保障队伍整组工作部署,明确了今年8支人防专业队伍的整组对象,调整了专业队伍人数,新增了房屋和人防工程抢险抢修、人防防护设备抢险抢修、基站线路抢修、广电网络线路抢修等人防专业分队的3个主管单位。明确了整组内容,调整和补充人员,保持机构健全,保障装备器材。明确了训练任务,年内以在岗训练、集中演练和综合演练3种形式组织。

会议提出了人防专业队伍整组训练的有关要求。一是要统一思想,提高认识,努力实现“召之即来,来之能战,战之能胜”的目标,把人防专业队伍整组工作抓好落实。二是要科学编组,确保质量。按照专业对口,平战结合,便于指挥,精干灵敏进行组建。把各专业对口的技术人才和专业骨干组建进来,坚持统一编组,条块结合,适时调整的原则,确保队伍质量。三是要严格要求,认真组训。着眼“战时防空,平时服务,应急支援”的使命任务,切实加强队伍实战训练,把训练和实际工作结合起来,适时组织集中训练和综合性演习演练,不断提高队伍的凝聚力和战斗力。


来源:玉林市人民防空办公室  黄海河

文件下载:

关联文件:

    相关连接