简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

桂林市人防办与南宁市人防办开展跨区域联合演练

2020-05-20 23:07     来源:桂林市人防办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日,桂林市人防办与南宁市人防办赴桂林市永福县开展跨区域联合演练。参训人员依次展开卫星视频会议系统、短波电台,无人机视频传输等多种指挥通信手段的互联互通联合训练。双方针对通信指挥车存在的问题进行研究,商讨解决方案,相互了解装置设备,熟悉性能参数,统一卫星频率及各种参数。

联合演练现场

本次跨区域联合演练实施具体,接近实战,有效锻炼了参训人员的设备操作及协同配合能力,提升了桂林市人防应急机动通信保障能力和组织指挥能力,增进了南宁、桂林两市人防机动通信的协同保障能力,为人防指挥通信在完成“战时防空、平时防灾、应急支援”任务时能“拉得出、联得通、用得上”夯实基础。

无人机训练


(来源:桂林市人防办  符祥/文  雷庆寿/图)


文件下载:

关联文件:

    相关连接