• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

    自治区人防边海防办开展平战结合工作调研

    2020-11-20 19:42     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    为推动我区“十四五”期间人民防空工作,11月上旬,自治区人防边海防办就“十四五”期间人民防空建设规划设想、引入社会资金建设人民防空工程、地下空间开发兼顾人防需要、人防工程平战结合开发利用、防空地下室易地建设费征收使用、人防综合训练及宣教基地建设等方面进行调研考察。

    调研组先后赴钦州市灵山县、贵港市和平南县以及区外3省6市(陕西省及宝鸡市、重庆市及涪陵区、浙江省及嘉兴市、湖州市、金华市、温州市)人防办进行调研。陕西省、重庆市和浙江省积极适应新时代人防事业创新发展需要,在人防综合训练基地建设、地下空间开发利用平战结合、人防工程产权制度改革等方面取得了非常有益的探索。

    借鉴兄弟省份宝贵经验,我区将立足自身实际,聚力人民防空五大体系建设,重点围绕完善指挥信息系统体系建设,提高我区城区人口人均防护面积比例,推进重要经济目标防护建设等方面,统筹编制好人民防空建设“十四五”规划,推进我区人民防空工作扎实迈上新台阶。

    自治区人防边海防办党组成员、副主任黄小宁率南宁、柳州、桂林等3市及机关相关处室参加调研。

    (来源:自治区人防边海防办规划财务处 吴强)


    文件下载:

    关联文件: