• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

    自治区人防边海防办召开2020年第三季度全区边海防情况交流会

    2020-10-16 15:34     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    10月15日上午,自治区人防边海防办组织全区边海防委员会主要成员单位在南宁召开2020年第三季度全区边海防情况交流会。各单位通报了第三季度边海防情况,分析了当前边海防管控面临的形势和发生的新情况新问题,重点围绕做好第四季度重要会议期间边海防安全稳定、常态化做好边境疫情防控等研提相关对策建议,并提出下一步工作打算。

    自治区人防边海防办副主任黄小宁指出,第三季度我区边海防总体形势保持稳定,但以下问题仍需警惕:国家周边安全形势日趋严峻,边境管控压力不断增大;逐渐进入冬季,新冠肺炎疫情反弹风险加大,长期持续的高压防疫疲态问题突出;边海防常见问题有所反弹,边境拦阻设施遭破坏情况严重。

    黄小宁强调,各级各部门要加强管控,保持疫情防控力度不松懈;要加强协调协作,进一步巩固“五位一体”强边固防格局;要充分利用边境综合管控拦阻设施,发挥其在边境管控、特别是疫情防控中的作用。

    (来源:自治区人防边海防办管控处 石丽娜/文 张宇/图)


    文件下载:

    关联文件: