• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

    廉政谈话敲警钟 严守纪律过“双节”——自治区人防边海防办开展节前廉政谈话

    2020-09-30 10:57     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    在中秋、国庆双节来临之际,为全面贯彻全面从严治党的要求,持之以恒抓正风肃纪,严管厚爱党员干部,自治区人防边海防办于9月27日组织召开集体廉政提醒谈话会,打好清廉过节“预防针”。在家办领导、机关及二层单位全体党员干部参加了会议。

    党组成员、副主任夏振林受党组书记、主任蔡中平委托,就做好党风廉政建设工作提出具体要求。

    他指出,“两节”期间,是请客送礼、违规违纪问题的易发多发期,也是落实严管干部、深化廉政建设的关键期。把廉政教育、提醒谈话常态化列入重要节庆活动安排,既是加强廉政文化建设、弘扬社会主义核心价值观的必然要求,也是发扬艰苦奋斗精神的具体体现。机关各处室和直属单位要加强对干部的教育管理,抓好节前廉政教育,引导广大党员干部提高政治站位,增强“三不”一体推进的自觉性,贯彻落实坚持好中央纪委、自治区纪委关于节日期间作风纪律建设和廉洁自律问题的相关要求,严格遵守中央八项规定精神,做到警钟长鸣、利剑高悬,防止发生节日腐败问题。

    他强调,双节期间,办领导、机关各处室和直属单位负责同志要严于律己、率先垂范,坚决做到不违反廉洁从政各项规定要求,做遵规守纪、勤俭节约的表率,做廉洁自律的宣传者和引导者,努力在全办上下形成积极向上、担当作为、风清气正的良好工作环境。同时,要认真履行“一岗双责”,站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,牢固树立不抓党建就是失职、抓党建不力就是渎职的观念,敢于坚持原则、勇于担当、敢抓敢管,真正使党建主体责任落实落地。

    他要求,广大党员干部要带头弘扬落实厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,大力弘扬文明新风。要认真落实中央八项规定,坚决杜绝各种不正之风,自觉抵制铺张浪费、违规宴请送礼,严格公务车辆管理,防止“四风”问题变异回弹。

    党员干部们纷纷表示,此次节前廉政谈话起到“提神醒脑”作用,将切实把清廉意识内化于心、外化于行,真正做到清白做人,干净做事。

    (来源:自治区人防边海防办机关党委 李 静/文 田贻金/图)

    文件下载:

    关联文件: