• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

    自治区人防边海防办副主任黄瀚带队赴海南省开展《广西壮族自治区边防治安管理条例》立法调研

    2020-09-14 18:59     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    根据自治区人民政府《关于印发2020年立法工作计划的通知》(桂政发〔2020〕11号)要求,为进一步推动《广西壮族自治区边防治安管理条例》修订工作,学习兄弟省区在依法治边、管边控海方面的先进经验,9月8日至12日,自治区人防边海防办副主任黄瀚率调研组赴海南省开展调研考察工作。

    调研组一行先后赴海口市、临高县、儋州市、昌江县、三亚市,采取实地座谈、考察一线执勤码头、走访海防派出所等方式,交流琼桂两省区边海防管理建设经验,重点了解海南省社会管理平台建设、岸线治安管理、海洋综合执法试点建设等方面取得的新成效。


    近年来,海南省围绕建设自由贸易港、国际旅游岛的战略目标,先后出台了《海南省沿海边防治安管理条例》《海南省反走私暂行条例》等政策法规,为依法管边控海提供了有力法律支撑。目前,《海南省沿海边防治安管理条例》正在进行修订,已完成第6稿意见征集。调研组一行所到之处,亲身感受兄弟省区在管边控海方面的新机制、新特点、新思路,为我区下一步开展法规修订工作提供了很多可参考可借鉴的新经验。


    自治区人防边海防办政策法规和宣传教育处和广西出入境边防检查总站法制处有关同志参加调研。

    (来源:自治区人防边海防办法宣处 钟书涵)

    文件下载:

    关联文件: