简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

2020年广西南片区重要经济目标防护通信协同保障演练在防城港举行

2020-07-31 17:28     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高信息化条件下防空袭斗争的应急支援和通信协同保障能力,7月29日--31日,自治区人防边海防办在防城港市组织开展广西南片区重要经济目标防护通信协同保障演练。自治区人防指挥信息保障中心和防城港、北海、钦州市人民防空主管部门以及广西沿海铁路股份有限公司防城港车站共约100人参加活动。南宁、柳州、百色市人防主管部门组织部分技术骨干现场观摩。

此次演练以假设某外国势力为阻挠我国在南海的经济建设发展,意图对我沿海重要经济目标进行袭扰为背景按照“组织准备、行动实施、撤收行动”三个阶段,围绕多个课目,综合运用各种通信手段,突出“受领任务、情况研判、平台架设、指挥协同”等关键环节开展演练,达到了“练指挥、练协同、练操作、练保障”的目的。演练结束后,参演人员和观摩人员进行了演练总结,并以“如何做好重要经济目标防护”为主题开展经验交流和研讨。此次演练达到了进一步提高人防指挥通信保障队伍业务能力和军事素质的目的。

(来源:自治区人防指挥信息保障中心 谢飞/文 黄勇/图)


文件下载:

关联文件:

    相关连接