简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全区人防系统腐败问题专项治理工作组召开整改工作第四次约谈会

2020-07-23 18:28     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月23日上午,自治区人防系统腐败问题专项治理工作组在南宁召开第四次全区人防系统腐败问题专项治理整改工作约谈会,对全区人防系统腐败问题专项治理整改任务完成进度后三名和未追缴易地建设费数额较大,且追缴措施不具体的设区市人防主管部门主要领导进行约谈。受自治区人防系统腐败问题专项治理工作组组长蔡中平同志委托,自治区人防边海防办党组成员、副主任夏振林同志主持约谈会并讲话。被约谈市人防主管部门负责同志分别作了表态发言。

截至6月30日,全区专项治理整改任务完成率为97.21%,防空地下室易地建设费追缴率为83.93%。整改工作完成100%目标任务的有桂林市、梧州市、北海市、防城港市、玉林市、南宁局集团公司;易地建设费追缴完成100%目标任务的有玉林市;全区专项治理整改任务完成进度后3名的单位为贵港市、南宁市、来宾市,整改完成率分别为90.98%、91.34%、96.88%;全区防空地下室易地建设费未追缴数额较大的单位为来宾市、南宁市、钦州市。

    夏振林在约谈会上要求, 各市要对尚未完成的整改项目逐个进行深入分析,逐个研究优化整改措施,突出抓好易地建设费追缴工作。要严格实行清单管理,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过,不完成任务决不收兵。一要一以贯之抓好专项治理整改落实。对照全区人防系统腐败问题专项治理整改任务,继续实行台账管理;对尚未完成整改的要一以贯之抓好整改,一抓到底,完成一件销号一件。从2020年8月开始,各市人防主管部门于每月10日前汇总上报上月整改工作进展情况。二要持之以恒抓好人防系统党风廉政建设和反腐败斗争。坚决贯彻落实全面从严治党要求,认真贯彻落实党中央和自治区党委、纪委监委关于推进廉政建设和反腐败斗争的各项决策部署,全力配合纪委监委机关完成线索调查和案件查处工作。抓好以案促改和定期警示教育、纪律教育,以案释纪、以案释法,以身边事警醒身边人,筑牢廉洁从政思想防线。三要加强法规制度执行情况督促检查。严格执行法规制度,定期不定期组织对法规制度执行情况进行督促检查,确保法规制度发挥作用,维护法规制度权威,切实用法规制度管人管事。四要加强与住建等部门的沟通协同。深入推进“放管服”改革,围绕服务加快经济社会发展大局,在审批流程、事中事后监管等环节结合实际不断创新,对人防工程建设管理各环节进行优化调整,进一步优化营商环境和便民措施。五要认真做好“十三五”规划收官和“十四五”规划起步。对标对表“十三五”规划目标任务,逐项梳理、逐项研究,继续巩固已完成的任务,加快冲刺未完成的任务,确保各项目标任务圆满完成;加快推进“十四五”规划编制工作,科学提出“十四五”期间各项建设目标任务。


(来源:自治区人防边海防办 综合处 欧阳莲/文 法宣处 黄小蝶/图)

文件下载:

关联文件:

    相关连接