简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区人防边海防办开展“坚守初心使命, 永葆革命精神”主题党日活动

2020-07-04 11:35     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

深切缅怀革命先烈,加强革命传统教育,弘扬伟大的长征精神,奋力走好新时代长征路,在推动国防战备事业创新发展中以实干担当践行共产党员的初心和使命。

在中国共产党建党99周年之际,为缅怀革命先烈,追寻红色足迹,接受革命传统教育,进一步激励党员干部主动担当作为,7月1日-2日,自治区人防边海防办组织党员干部开展“坚守初心使命,永葆革命精神”主题党日活动。办党组书记、主任蔡中平以普通党员身份参加主题党日活动。

全体党员干部先后参观了界首渡口、大坪渡口,光华铺、脚山铺阻击战旧址以及红军长征湘江战役纪念馆、酒海井红军纪念园等,并在湘江战役红军烈士遗骸安置点向烈士敬献鲜花、默哀。在湘江战役光华铺、脚山铺阻击战旧址,聆听了革命先烈们的英雄事迹,由衷激发起新时代忠诚于党、担当作为、无私奉献的精神动力。在红军长征湘江战役纪念馆,面对一件件珍贵文物、一张张历史图片、一份份文献资料,感受了革命先烈不怕牺牲、众志成城的伟大精神和坚定信念。随后,蔡中平同志带领下,全体党员一起重温了入党誓词,在铿锵有力的入党誓词中,进一步坚定共产主义理想信念。在酒海井红军纪念园,深入了解惨烈的新圩阻击战,听取100多名红军重伤员壮烈牺牲的故事,心灵受到洗礼,境界得到提升。

蔡中平指出,湘江战役是红军长征途中最为壮烈的一次战役,数万革命先烈用热血和生命谱写了一部气壮山河的英雄史诗。全体党员干部要铭记历史,深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,要用伟大的长征精神,特别是红军将士在湘江战役体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的精神来涤荡灵魂、激励斗志,奋力走好新时代的长征路,凝聚起新时代强国强军事业的磅礴力量。

蔡中平强调,新形势下做好国防战备工作,要像革命先烈一样,矢志不渝坚守党的初心使命,传承红色基因,建立健全不忘初心、牢记使命长效机制,巩固拓展主题教育成果,坚持对党绝对忠诚的政治品格,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,奋力推进伟大事业,加快实现复兴梦想。要像革命先烈一样,始终坚定理想信念,坚定斗争意志,艰苦奋斗、顽强战斗、勇于向前,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,奋力推进国防战备事业创新发展,着力建设强大稳固的现代边海空防。要传承革命传统、发扬优良作风,围绕实现中华民族伟大复兴梦想这一战略全局,坚决服从服务于国防战备建设和经济社会发展,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,扎实做好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制、防范境外疫情输入、维护海洋权益、持续优化营商环境等重点工作,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而不懈奋斗。

大家一致认为,此次党日活动的开展,进一步规范了党组织生活,凝聚了党组织力量,激发了党员斗志,有效促进了常态化疫情防控中持续发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为推动国防战备事业创新发展提供坚强的组织保障。

大家纷纷表示,通过参加这次主题党日活动,思想得到了淬炼,党性进一步增强,工作动力更加充足。在今后的工作中要始终牢记共产党人的初心和使命,立足岗位,担当作为,用实际行动助推国防战备事业再上新台阶、再创新佳绩,以优异成绩告慰革命先烈。

自治区人防边海防办党组成员、副主任黄小宁参加上述活动。


(来源: 合处何婷婷 人事处黄文平/文 法宣处谢晓林/图


文件下载:

关联文件:

    相关连接