简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

自治区人防边海防办党组书记、主任蔡中平为全办党员上“七一”专题党课

2020-06-30 16:33     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日上午,自治区人防边海防办党组书记、主任蔡中平以“强化执行力、坚决抓落实”为题,为全办党员干部上“七一”专题党课。

蔡中平指出,“空谈误国,实干兴邦”,实干就是要实实在在地干事,就是要抓落实,就是要强执行。执行力是一种态度、一种素质,也是一种能力。自治区党委围绕“建设壮美广西,共圆复兴梦想”,提出“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的工作方针,强调的就是要敢于担当、务实干事,就是要强化执行、强化落实。

蔡中平同志在授课中,从中国古代看执行力、从西方社会看执行力、从我党历史上看执行力等三个维度,阐述了“什么是执行力及其基本要求”;从构成我党执政能力的重要内容、落实中央和自治区党委决策部署的必要途径、加强领导班子和干部队伍建设的本质要求等三个方面,阐述了“为什么要提高执行力”;在深刻分析当前干部队伍执行力存在的问题及根源的基础上,对提高执行力问题提出了五点对策要求。一是提高政治站位。从坚决完成党和人民事业的高度,从遵守政治纪律政治规矩的高度,强化执行力,做到思想认识有高度,行动落实有力度,切实把党组织赋予的各项任务执行好、完成好。二是强化责任担当。广大党员干部要有干事创业非我莫属、开拓创新舍我其谁、攻坚克难用我必胜的豪迈情怀,把抓落实当作一种态度、一种素质、一种能力,作为干事成事的根本途径,放在更加突出位置,主动谋事、勇于担当、真抓实干。三是提升过硬本领。结合新时代新要求,筑牢应对“四种危险”的思想根基,锻炼克服“四种危险”的能力素质,切实解决部分党员干部能力层面上的“不想为”“不会为”问题,整体提升干部干事创业本领。四是锻造严实作风。把作风建设贯穿党员队伍建设的始终,坚持全面从严治党,教育引导党员干部以雷厉风行的作风抓落实,以锲而不舍的韧劲抓落实,以改革创新的勇气抓落实。五是发扬斗争精神。充分认清国防战备领域斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,增强斗争本领,以战斗姿态奋力干事创业。

蔡中平强调,新时代是奋斗者的时代,作为地方国防战备工作部门的一名党员干部,必须围绕实现中华民族伟大复兴这一战略全局,坚决贯彻备战打仗方针,以做好军事斗争准备为牵引,在强化执行落实中践行信仰、贡献力量,着力建设强大稳固的现代边海空防,保卫和平发展环境,确保赢得宝贵的发展战略机遇期,保证“两个一百年”奋斗目标顺利实现。

(来源:自治区人防边海防办机关党委  田贻金/文 法宣处 黄小蝶/图)


文件下载:

关联文件:

    相关连接