简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

蔡中平分别听取防城港市、来宾市及东兴市人防系统腐败问题专项治理工作汇报

2020-06-28 16:21     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日至22日,防城港市委常委、副市长向拥俊,来宾市人民政府副市长韦平,东兴试验区管委会副主任、市长陈建林先后带队,到自治区人防边海防办汇报人防系统腐败问题专项治理工作情况。听取汇报后,全区人防系统腐败问题专项治理工作领导小组副组长,自治区人防边海防办党组书记、主任蔡中平充分肯定了各市专项治理工作取得的阶段性成效,针对未完成的整改任务,特别是易地建设费追缴方面存在的突出问题,提出了下一步整改意见。

蔡中平指出,人防系统腐败问题专项治理工作,是习近平总书记亲自批示、亲自部署、亲自推动的一项重大工作,是必须完成好的重要政治任务,必须把这项工作作为头等大事来抓,扛实主体责任,进一步增强紧迫感和责任感,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,高质量完成整改任务。

蔡中平强调,人防系统是国防战备部门,涉军涉密,管理形成闭环、制度存在缺失、利益构成链条,容易产生问题,要以专项治理工作为契机,按照“三不”(不敢腐、不能腐、不想腐)一体推进的要求,切实抓好制度建设,堵塞漏洞,扎紧制度笼子,持续修复净化人防系统政治生态。

蔡中平要求,要紧盯6月底整改任务完成100%,追缴易地建设费完成100%的目标任务,坚持慎终如始,一抓到底的决心,扎实推进整改落实,确保专项治理工作取得实效。针对未完成整改的问题进行深入剖析,采取有针对性、有力度的工作措施,克难攻坚,全面完成整改任务。二要抓好建章立制,加强制度执行和监督管理,坚持依法依规,严格执行制度,确保制度发挥作用,维护制度权威。三要抓好以案促改和宣传教育,不断筑牢人防系统干部队伍拒腐防变的思想防线。四要放眼长远,总结经验,吸取教训,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,切实提升治理成效,不断增强人防系统治理能力和自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

防城港市、来宾市及东兴市人防主管部门主要负责人随同汇报。自治区人防边海防办专项治理工作组办公室及相关督导组成员列席工作汇报会。

图为蔡中平听取防城港市汇报。

图为蔡中平听取来宾市汇报。

图为蔡中平听取东兴市汇报


(来源:自治区人防边海防办交战处 张宇效/文  法宣处 黄小蝶/图)

文件下载:

关联文件:

    相关连接