• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

    武警海警总队南海海区指挥部司令员汤四明到自治区人防边海防办调研座谈

    2020-06-10 18:13     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    6月8日,武警海警总队南海海区指挥部司令员汤四明、副司令员刘添荣率工作组到自治区人防边海防办调研座谈,自治区人防边海防办副主任黄小宁,二级巡视员、海权办主任张国强陪同调研并参加座谈交流。

    座谈会上,黄小宁向汤司令员一行介绍了我区近年来开展海上维权执法,维护国家海洋权益,加强涉外渔业管理,保护渔民切身利益的工作情况,并向南海海区指挥部给予的支持表示衷心感谢。他指出,近年来大量外籍渔船侵入我粤桂琼领海侵渔行为已引起了中央的高度关注,我区按照中央的决策部署,制定了打击侵渔行为专项行动方案,明确了部门责任,现正组织有关部门开展打击活动,希望得到南海海区指挥部进一步指导和支持。

    汤四明司令员对我区开展打击外籍渔船侵渔行动,维护国家海洋权益工作给予高度肯定,他认为,自治区人防边海防办在维护国家海洋权益工作中主动协调相关部门,勇于担当,提前谋划,充分考虑执法面临的问题制定应对措施等做法值得肯定。对下步工作,汤四明司令员强调,一要加强情报搜集,及时掌握海上动态。二要密切协同,建立常态化管控机制。三要发挥维权机制作用,探索海上维权司法实践。


    自治区人防边海防办有关处室负责人参加座谈交流。



    来源:自治区人防边海防办海权处 张绍华/文  黄 凯/图



    文件下载:

    关联文件: