• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

    全区人防系统腐败问题专项治理工作组召开整改工作第三次约谈会

    2020-06-10 16:06     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    6月9日上午,受自治区人防系统腐败问题专项治理工作组组组长蔡中平同志委托,自治区人防边海防办党组成员、副主任夏振林同志在南宁召开第三次全区人防系统腐败问题专项治理整改工作约谈会,对全区人防系统腐败问题专项治理整改任务完成进度后三名和防空地下室易地建设费追缴进度后三名的设区市人防主管部门主要领导进行约谈。

    截至6月1日,全区专项治理整改任务完成率为94.38%,防空地下室易地建设费追缴率为71.88%。5月份,整改工作进度前三名为玉林市(99.53%)、柳州市(98.78%)、钦州市(97.61%),易地建设费追缴完成率前三名为玉林市(98.92%)、河池市(91.99%)、柳州市(91.7%)。全区专项治理整改任务完成进度后3名为:百色市、崇左市、河池市,整改完成率分别为76.51%、89%、90.06%;全区防空地下室易地建设费追缴进度后3名为:贺州市、梧州市、贵港市,追缴率分别为33.66%、38.86%、58.11%。

    夏振林在约谈会上要求, 各市要对尚未完成的整改项目逐个进行深入分析,逐个研究优化整改措施,突出抓好易地建设费追缴和基本指挥所工程建设工作。要严格实行清单管理,严格对照销号,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过,不完成任务决不收兵。一要加强请示汇报。各市专项治理工作要加强向专项治理领导小组组长的工作汇报,特别是现在已经是到了最后一个月,容易整改的已经整理完了,剩下的是硬骨头。有些问题需要领导出面协调的,及时请示报告。人防主管部门要及早拿出整改措施方案。要严格依纪依法依规。严格区分执行政策偏差与钻政策空子的情况,采取不同的整改措施。综合运用司法和行政等手段追缴易地建设费。三要加强督促指导。各市人防主管部门要对县级专项治理工作进行督导,及时掌握各县区的工作推进情况,每月进行通报,对不作为、慢作为的单位和个人,要启动问责程序,严肃追究责任。四要坚持求真务实。各市要对本级和县(市、区)追缴易地建设费的数据进行核实,确保追缴数额真实准确。近期,区办将对各市追缴易地建设费的数据进行比对核实,同时核对易地建设费按规定比例上缴自治区财政的落实情况。

    约谈会上,被约谈市人防主管部门负责同志分别作了表态发言,表示要以这次约谈为新的起点,变压力为动力,坚定信心,较真碰硬,以过硬的作风,更有力的举措,集中力量抓好整改,力争6月底全面完成整改目标任务。

    (来源:自治区人防边海防办综合处 欧阳莲/文 法宣处 黄小蝶/图)


    文件下载:

    关联文件: