简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻头条

全区人防系统腐败问题专项治理工作组召开整改工作第二次约谈会

2020-05-12 18:24     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快推进全区人防系统腐败问题专项治理整改工作,5月12日上午,自治区人防系统腐败问题专项治理工作组组长蔡中平同志在南宁召开第二次全区人防系统腐败问题专项治理整改工作约谈会,对4月份整改任务完成进度和易地建设费追缴进度最后3名的百色、北海、防城港、来宾、贺州5市人民防空主管部门主要领导进行约谈。自治区人防边海防办党组成员、副主任黄瀚同志主持会议,自治区专项治理工作组办公室及相关督导组副组长列席参加约谈。会上,约谈对象分别作了表态发言。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。4月8日,区办下发了《关于持续抓好全区人防系统腐败问题专项治理工作的通知》,要求全区各级努力实现6月底整改任务完成100%,追缴易地建设费完成100%的目标。全区各级人防主管部门在一个月的时间内完成了大量的整改工作,成效是显著的。还剩下不到两个月的时间,各单位要围绕存在的难点问题,以攻城拔寨的拼劲抓好整改。在整改过程中务必力戒作风不实、措施不力、效果不好等形式主义、官僚主义的问题,要进一步增强紧迫感和责任感,进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴抓好专项治理各项整改任务的落实。二要敢于较真碰硬,有的放矢狠抓重点问题整改。从5个市的整改推进情况看,专项治理整改推进难、推进慢的原因是多方面的,对于尚未完成整改的问题,要集体会商研判,找准问题症结,拿出过硬措施,敢于较真碰硬,列出时间表和路线图,精准发力,持续抓好整改。要加强向同级党委政府的请示汇报,争取本级相关部门的协助配合,坚持实事求是、依法依规地做好整改工作。三要采取过硬有力措施,全力加快整改任务完成。一是要落实领导分工负责,成立工作专班,倒排工期、挂图作战的方式,加快问题整改进度;二是要坚持依纪依法依规,综合运用司法和行政等手段追缴易地建设费;三是要坚持实事求是、尊重历史,严格区分执行政策偏差与钻政策空子的情况,采取不同的整改措施;四是要坚持标本兼治,既要解决问题,也要抓好建章立制;五是要加强对县级专项治理工作的督导,及时掌握各县区的工作推进情况,每月进行通报,对不作为、慢作为的单位和个人,要启动问责程序,严肃追究责任;六是要坚持长短结合,既集中力量,力争在规定时间内完成整改任务,也要做好持续作战的安排,不解决问题不收兵。实行整改清单台帐管理制度,做到整改任务不落实不销号。确保2020年6月底全面完成整改任务。

会议强调,全区人防系统腐败问题专项治理工作,是一项重大的政治任务,时间紧迫、任务艰巨。全区各级人防主管部门要进一步统一思想、强化担当、攻坚克难,用务实的态度、果断的措施、创新的办法来推进整改工作,确保专项治理工作取得实效。


(来源:自治区人防边海防办 综合处 欧阳莲/文  法宣处 黄小蝶/图 )


文件下载:

关联文件:

    相关连接