简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻头条

自治区人防边海防办党组成员、副主任黄瀚带队赴大新县雷平镇后益村督导脱贫攻坚工作

2020-05-08 17:04     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
【字体: 打印

5月7日,自治区人防边海防办党组成员、副主任黄瀚带队赴大新县雷平镇后益村,督导定点扶贫村脱贫攻坚工作。

黄瀚与雷平镇主要领导、村两委干部、驻村工作队员、致富带头人代表座谈交流

督导组在后益村委与雷平镇主要领导、村两委干部、驻村工作队员、致富带头人代表座谈交流,详细了解未脱贫贫困户就业、家庭人均收入、住房、教育、饮水安全以及后益村特色产业发展、村集体经济、群众复工复产等情况,分析存在的困难和问题。针对如何克服新冠肺炎疫情影响,进一步推进脱贫攻坚工作,特别是助推产业发展方面,大家集思广益,共同研究提出推动产业扶贫对策建议。

黄瀚查看后益村种桑养蚕基地

随后,督导组前往后益村种桑养蚕基地调研,详细了解种桑养蚕情况。黄瀚强调,要加快完善蚕房、水、电等基础设施建设,引进技术创新,提高种桑养蚕水平;积极拓展市场渠道,确保养得好、卖得出、卖得好。同时,鼓励致富带头人要充分利用土地、厂房、设备等资源,发展混合经营,延长产业链,尽快克服疫情影响,实现产业致富。督导组还走访了发展养蛇产业的贫困户,了解养蛇产业退出转产情况,耐心细致讲解现行政策,指导贫困户开展产业转产转出,止损增收。

黄瀚实地走访发展养蛇产业贫困户


(图文来源:自治区人防边海防办办综合处  何婷婷


文件下载:

关联文件:

    相关连接