简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

自治区副主席周成方到自治区人防边海防办调研慰问

自治区副主席周成方到自治区人防边海防办调研慰问

2020-01-23 11:25     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
【字体: 打印

1月23日,自治区副主席、公安厅厅长周成方一行到自治区人防边海防办调研慰问。

周成方同志察看了自治区边海防信息中心,通过护边员管理系统与正在值勤的护边员视频通话,向全体护边员拜年。在听取自治区人防边海防办主任蔡中平同志汇报后,周成方同志对自治区人防边海防办2019年工作表示肯定,向全区人民防空边海防国防交通系统全体干部职工致以新春问候,并对新年度工作提出具体要求。

周成方强调,要切实从讲政治的高度,进一步加强党对人防边海防国防交通工作的领导。要进一步学习习近平总书记最新的重要讲话精神,强化政治引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,推进“不忘初心、牢记使命”常态化机制化,不断加强党性修养,提高政治站位。要完善党内组织生活,确保各项制度落实落地,保证整个单位思想统一,切实加强机关党建工作,把中央决策部署和总书记具体要求落实到具体工作中。

周成方指出,要围绕工作重点,通过务实举措推动各项事业取得新发展新成效。要持续加强边境管控。认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,确保按计划、高标准推进边境综合管控设施建设。充分发挥好边境人防、物防、技防设施建设方面的牵头作用,加强统筹协调,形成整体合力,避免各自为战、重复建设。组织好护边员改革,真正发挥护边员作用。要深入思考如何实现兴边、固边、守边融合发展,及时向中央有关部门提出可行性建议。要坚决维护海洋权益。充分认识到海洋权益斗争的长期性、复杂性,把问题想得更复杂一些,把准备工作做得更充分一些。要加强人民防空和国防交通建设。立足部门职责,主动协调有关部门,着力推进人民防空、国防交通补短板强弱项建设。要抓好基层基础工作。立足机构改革后体制现状,不断加强干部队伍建设。充分发挥信息系统功能,按计划推进信息化建设。

周成方要求,要坚持全面从严治党,切实扛起主体责任。全面从严治党是一项长期任务,人防边海防部门作为涉改部门,更需要加强党的建设。要强化党建引领,全面扛起管党治党主体责任,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,领导班子要切实发挥好带头作用、示范作用、引领作用。要强化纪律作风整顿,从严从细抓好党纪党规贯彻落实,营造风清气正氛围,确保不出问题。要强力推进人防系统腐败问题专项治理,围绕人防系统短板、漏洞,突破难点、靶向治疗,持续修复净化人防系统政治生态。

自治区人民政府副秘书长王琛同志,政府办公厅第八秘书处相关同志陪同调研。自治区人防边海防办班子成员、巡视员,机关各处、直属单位主要负责同志参加调研座谈。


(来源:自治区人防边海防办综合处 张宇效/文  法宣处 吴良杰/图)

文件下载:

关联文件:

    相关连接