• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

    用数据资源来优化人防公共资源使用——王坚院士调研杭州人防

    2020-09-08 08:56     来源:杭州人防 微信公众号
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印


    9月2日下午,杭州城市大脑技术总架构师、中国工程院院士王坚等一行四人到杭州市人防办调研。

    调研组首先考察了海运国际结建防空地下室日常使用管理和城站广场自建人防工程日常使用管理,然后听取了市人防办党组书记、主任(局长)裘新谷关于人防工作数字化转型的汇报、浙江云泊徐明锋和海康威视金晓江关于城市大脑人防驾驶舱建设情况汇报。


    城站广场自建人防工程日常使用管理调研


    海运国际大厦结建防空地下室日常使用管理调研


    市人防办调研座谈


    裘新谷主任介绍人防工作数字化转型


    林汉民组长汇报人防数字专班工作


    徐明锋总经理介绍人防驾驶舱建设情况


    王坚院士对杭州人防的数字化转型工作进行了充分的肯定。王院士提出:城市大脑建设推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,要用数据资源来优化人防公共资源使用,体现“平时好用、战时管用”的全周期管理意识。

    防空地下室平时主要功能是停车,是解决城市停车难的重要力量。对如何提高停车位利用效率,王坚院士提出:

    基础数据一定要精准,特别是区块的“剩余车位数”是否精准,是解决停车难的关键。在弄清基础数据的前提下,政企合作、多部门协同,是解决停车难的有效途径。

          王坚院士还热情邀请市人防办参与西湖区留下街道和家园小区停车难治理。


    王坚院士对人防数字化转型作指导


    市人防办党组副书记、副主任(副局长)张文戈,党组成员成英,市数据局吴光静处长和市人防办机关各处、直属各单位主要负责人、市人防办数字专班成员参加了调研。


    文件下载:

    关联文件: