• 简体版 | 繁体版 支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 政务动态 > 机关党建 > 党建活动

    管控处党支部召开2020年度组织生活会

    2021-01-25 16:07     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    按照自治区党委组织部《关于召开年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》以及本办相关工作要求,1月22日,自治区人防边海防办边海防综合管控和信息处党支部召开2020年度组织生活会。管控处党支部全体党员参加会议,入党积极分子1人列席。

    会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化新征程”主题,开展了党支部工作述职、党支部工作评议、人防系统典型腐败案例警示教育、批评与自我批评、党员民主评议等活动,全体党员严肃认真,客观查摆问题、深刻剖析原因、认真开展批评与自我批评,并提出整改方向与措施,取得了凝聚共识、互相帮助、团结奋斗的良好效果,增强了支部政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

    为开好此次组织生活会,管控处党支部按照上级要求做了充分的会前准备,一是认真组织学习交流。结合支部实际,通过支部书记领学、党员领读的方式对上级要求的相关文件精神做了集中学习和研讨交流,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会;二是坦诚开展交谈交心。支部书记与支部所有党员,党员与党员之间开展谈心谈话,坦诚交流、沟通思想,指出问题,交换意见;三是深入查摆存在问题。对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求,对照人民群众的期待,全面深入查摆存在问题和不足,制定支部今后的努力方向的整改措施,为支部组织生活会的召开奠定了坚实的基础。

    通过支部组织生活会,支部党员更加明确目标,立志在新的一年充分发挥为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不断提高个人思想境界、政治觉悟和工作标准,以更加饱满的工作热情投入边海防工作,为不断提升我区边海疆治理水平做出新的更大贡献!

    (来源:自治区人防边海防办管控处石丽娜

    文件下载:

    关联文件: