• 简体版 | 繁体版 支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 政务动态 > 机关党建 > 党建活动

    黄瀚同志为法宣处、建管处、交战处 党支部全体党员讲党课

    2020-12-15 10:50     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室     作者:广西壮族自治区人民防空办公室
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    12月9日,办党组成员、副主任黄瀚给法宣处、建管处、交战处3个党支部全体党员干部,讲授了一堂“深刻认识和把握新发展阶段”为主题的党课。

    图为黄瀚同志正在讲授党课

    黄瀚强调,以习近平同志为核心的党中央深刻把握国内国际发展大势,指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。这一论断,指明了“十四五”时期及更长时期我国发展所处的历史方位,具有里程碑意义,务须深刻认识、科学把握。

    黄瀚要求,作为一名党员干部,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,努力做到“胸怀两个大局”,善于在危机中育先机、于变局中开新局。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命;要切实增强发展信心,抓住机遇,激发创新发展、实干担当精神,为中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗;要切实增强谋划工作的指导性、方向性和目标性。

    黄瀚指出,进入新发展阶段,要贯彻新发展理念,构建新发展格局,开创工作新局面。要在认真总结“十三五”经验做法,尤其是短板弱项的基础上,聚焦重大项目规划布局、重大改革措施牵引谋划、重大体系集成构建,科学编制好“十四五”规划。人防方面,要聚焦项目布局与体系构建谋划,结合人防产权制度改革,着力提升人均防护面积。国防交通方面,要积极争取重大项目规划纳入国家总盘子,确保项目落地落实;要紧扣部队需求,加强贯彻国防要求和军民融合发展,创新服务新理念,不断优化服务保障。政策法规宣传方面,要做到五年规划、年度计划长短相结合,在抓好常规工作的基础上,重点抓好人防边海防国防交通相关法规的立法工作,结合优化营商环境组织修订政策性文件。定额工作方面,要紧紧围绕职能定位,探索建立广西(人防)工程造价咨询体系、人防工程造价指数和人防工程质量监督体制机制,构建完善人防造价定额监督体系,强化人防工程维护管理。

    图为法宣处、建管处、交战处党支部党员认真听课

    会后,大家纷纷表示,要通过此次党课,深入学习领会党的十九届五中全会精神,认真做好“十三五”工作收官和“十四五”工作谋划,切实推进各项工作任务落实。

    (来源:自治区人防边海防办交战处 张宇效/文 法宣处 黄小蝶/图)


    文件下载:

    关联文件: