简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建 > 党建活动

文明始于足下 创建从我做起 ——自治区人防边海防办召开创建文明单位动员部署大会

2020-06-30 16:26     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日上午,自治区人防边海防办召开创建文明单位动员部署大会。会议由办党组成员、副主任夏振林主持。办党组书记、主任蔡中平,办党组成员、副主任黄小宁、黄瀚,一级巡视员周卫、二级巡视员张国强、宋勇松参加会议。

会上,办党组成员、副主任黄瀚解读了《2020年自治区人防边海防办创建文明单位实施方案》,就创建文明单位工作进行安排部署,明确工作内容、工作标准、责任分工等。

办党组书记、主任蔡中平作动员讲话。他强调,创建文明单位是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要思想的具体举措,也是树立国防战备机关良好形象的积极行动,全办干部职工要积极投身文明单位创建活动。一要提高思想认识,深刻深刻理解争创文明单位的重要意义,切实把其作为践行社会主义核心价值观的具体实践,作为服务广西发展大局的实际行动,作为推动国防战备事业高质量发展的有力抓手。二要聚焦关键重点,扎实推进文明创建工作有序开展。坚持问题导向,突出重点、发挥优势,主攻弱项,补齐短板,扎扎实实做好每一项工作。要突出抓基础,在加强政治建设上下功夫。要突出抓根本,在培育良好道德风尚上下功夫。要突出抓载体,在打造特色亮点上下功夫。要突出抓制度,在提高工作效能上下功夫。三要压实工作责任,确保争创文明单位目标顺利实现。要加强组织领导,加强宣传引导,大力营造舆论氛围,严格督查考核,把创建文明单位工作情况作为机关各处室和个人评先评优、提拔重用、绩效考评二次资金分配重要依据。

会后,全办干部职工纷纷表示,文明始于足下,创建从我做起,争创文明单位必须全体动员、人人参与,持之以恒、久久为功。全办同志要立即行动起来,按照“人人都是文明形象、处处展现文明素养”的要求,从现在做起,从自身做起,从身边的小事做起,积极参与到文明单位创建工作之中,为顺利实现创建目标、全面提升机关文明水准,推动国防战备事业高质量发展做出新的更大贡献。


(来源:自治区人防边海防办机关党委 田贻金/文 法宣处 黄小蝶/图)


文件下载:

关联文件:

    相关连接