简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建 > 党建活动

自治区人防边海防办离退休干部党支部组织开展“迎七一”主题党日系列活动

2020-06-23 18:14     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝建党99周年,自治区人防边海防办离退休干部一、二党支部分别于6月18日、23日开展迎“七一”主题党日系列活动。活动开始,全体起立,分别由宁一群、李瑞云同志指挥合唱《没有共产党就没有新中国》。老同志歌声坚定有力,激昂顿挫,饱含深情。随后,刘杰、罗英同志分别组织学习传达全国“两会”精神,以及刘杰、杨树丰同志传达学习机关党委年度党建工作计划和各自支部的年度工作计划安排。刘杰、杨树丰同志以《坚定理想信念,永葆党员本色》为题给一、二支部党员上了一堂内容丰富、生动的党课。他们以详实的身边人的朴实故事,生动地诠释了作为一名党员,退休后仍然“不忘初心,牢记使命”,继续为党和人民的事业发挥余热的高度政治觉悟。

随后,一、二党支部分别为全体党员过一次集体政治生日,阐述过政治生日的目的意义、重温入党誓词、发放党员生日贺卡和小礼物、拍支部党员集体照、互道祝词等,最后组织参观了离退休人员工作处为迎“七一”建党节征集的老干部书画、摄影作品展。

通过开展系列主题党日活动,进一步激发了全体离退休党员的积极性和主动性,提升了离退处党支部的凝聚力和战斗力,发挥了老党员为人防、边海防和国防交通事业奉献余热的作用。


(来源:自治区人防边海防办离退处  罗 英   王 健

文件下载:

关联文件:

    相关连接