• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建 > 党建活动

    分享好书好篇章 传递阅读正能量 ——自治区人防指挥信息保障中心党支部举办 “腹有诗书气自华”读书活动

    2020-05-25 17:35     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    为倡导多读好书、终身学习的文化理念,提高党员干部的思想境界和素质修养,推进学习型党组织学习型党员队伍建设,5月22日,自治区人防指挥信息保障中心党支部举办“腹有诗书气自华”读书活动,30余名党员干部共同感受书语墨香、分享阅读的快乐。

    阅读分享好文章

    活动中,8名同志依次登台以原文朗读的方式,分享他们读到的好书目好篇章。本次阅读分享的题材和内容十分丰富,有历史故事,如《党和红军历史上的“一部半电台”》;有散文诗歌,如毕淑敏的《读书使人优美》;有人物传记,如爱因斯坦的《我的世界观》;有社评和书信,如新华社《以青春之我,创青春中国》等等。根据阅读分享内容,另有8名同志以聆听者的身份上台作深刻分析和点评,畅谈他们的感悟与收获。本次读书活动采取读和评相结合的方式,实现学与思有机融合,让大家在边学习边分享中真正收获知识、收获快乐。

    上台畅谈感悟收获

    该党支部书记傅义贵同志对活动进行点评和总结。他向大家阐释支部定期组织读书活动的初衷和意义,并结合身边人身边事,深入分析读书对个人乃至家庭的正面影响,积极倡导大家不负时光、培养阅读的兴趣与爱好,最后就支部党员干部读书问题提出要求,处级干部每年读书不少于四本,科级干部每年读书不少于三本,其他同志每年读书不少于一本,年底支部将对个人读书情况进行统计和公布。

    党员干部们纷纷表示,通过读书活动进一步激发了阅读兴趣、开拓了知识视野,充分感受到分享的快乐,在今后的工作生活中,将进一步强化阅读学习,提升能力素养,努力营造好氛围、传递正能量。


    来源:自治区人防指挥信息保障中心 李静



    文件下载:

    关联文件: