简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建 > 党建活动

自治区人防边海防办扎实开展“全民阅读月”活动

2020-05-11 21:21     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“这些书是自治区党委书记鹿心社同志向大家推荐的好书,希望大家多读、善思、笃信、笃行。”……

近日,自治区人防边海防办党组成员、副主任、机关党委书记夏振林向机关各党支部书记、机关工会、妇委会、共青团代表赠书时如是说。

近年来,自治区人防边海防办党组高度重视读书学习,号召全办干部职工把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,积极开展“全民阅读月”活动,在全办形成了崇尚阅读、自觉阅读的良好氛围。2018年以来,机关党委采取个人挑选书目、单位集中采购的方式,先后为干部职工购书800余册。前不久,根据自治区党委书记鹿心社推荐的目录,又为干部职工集中采购了《平语近人.习近平总书记用典》《百年大变局.世界与中国》《红色家书》《习近平在宁德》《习近平在厦门》等经典图书,号召大家诵读红色经典、培养高尚情操。

夏振林指出,书籍是人类进步的阶梯。只有多读书、读好书、善读书,持之以恒学习,才能跟上新时代新要求。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛阅读政治、经济、哲学、历史、政策法规、业务知识等方面的书籍,从阅读中学习好思想好传统,汲取知识营养。要在实践中读、在思考中读、下苦功夫读,多读善思、担当实干、不负韶华、不负时代,努力为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献智慧和力量。


(来源:自治区人防边海防办机关党委 田贻金/文 法宣处 谢晓林/图)



文件下载:

关联文件:

    相关连接