• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 宣教之窗 > 国防交通

    北海机场站坪扩建工程通过竣工验收

    2020-10-21 16:02     来源:广西交通新闻中心
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    北海讯通讯员 唐轩)近日,北海机场站坪扩建工程竣工验收会在北海市召开。竣工验收组通过听取项目业主、施工、监理等单位汇报,并进行现场检查,一致同意该工程通过竣工验收。

    据了解,北海机场站坪扩建工程于2018年8月立项,今年2月开工。现状站坪向东、南、北三个方向扩建,同时在距跑道南端220米设置旁通滑行道,新增道面面积约12万平方米;航站楼新增1座等级廊桥;配套建设助航灯光、供电、消防救援、给排水、弱电等相关设施,初步设计概算2.75亿元。复工以来,面对新冠肺炎疫情带来的诸多困难,项目部和各参建单位在严保工程质量和施工安全的基础上,克服各专业交叉施工、飞行区不停航施工及连续阴雨天气等困难,多措并举、统筹安排、科学组织,加强各专业沟通协调力度,努力保证项目建设进度,全面完成站坪扩建工程相关工作。

    该工程的顺利竣工,有效解决北海机场机坪机位严重不足的问题,保障北海机场正常运营,对满足机场航空业务量快速增长发挥积极作用。下一步,建设单位将督促各参建单位对竣工验收发现的问题进行整改,确保工程按节点要求通过行业验收,同时继续做好EPC模式的经验总结,为推广民航专业工程EPC模式提供借鉴。

    民航专业工程质量监督总站中南地区站、广西机场管理集团以及设计、勘察、监理、施工等参建单位代表共60余人参加会议。


    文件下载:

    关联文件: