• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 宣教之窗 > 国防交通

    博白县加快实施“四建一通”工程推进“四好农村路”高质量发展

    2020-08-19 18:52     来源:广西交通新闻中心
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    博白讯通讯员朱雪)今年以来,博白县交通运输局采取有力措施,加快实施“四建一通”工程,推进“四好农村路”高质量发展。

    该局一是成立专员责任制,强化责任落实。成立以县委、县政府主要领导为组长,分管领导为副组长,县直有关部门和各有关乡镇领导为主要成员的“重点项目专班领导小组”,实行“一套班子、一个方案、一抓到底”专员负责制。二是抢抓时间节点,有序推进工作。各项目施工单位在严格做好疫情防控和安全生产工作的前提下,加大工作量,增加机械和人员投入,指导施工单位投入碎石、河沙等材料,确保材料供应满足施工要求;对进度较慢的项目实行24小时工作制,全力以赴推进项目建设。三是强化资金监管,做到专款专用。做好配套资金的落实拨付工作,加强对建设资金的监督管理,防止截留、挪用、挤占现象发生,确保项目建设资金按时足额到位。四是强化督促检查,高效推进工作。组成县联合督查工作组,对项目推进情况进行定期督查,做到有问题提前介入,问题不解决不放过;同时,健全县直部门协同、项目沿线乡镇联动机制,形成合力,确保工作畅通,高效完成任务。

    据了解,今年博白县“四建一通”工程建设项目共201个,计划年内竣工项目共200个。目前,7个镇镇通二级公路项目正在进行路基工程及附属工程施工,整体形象进度达30%,预计今年底完成建设项目6个;194个新建项目已开工建设191个,开工率达98%,预计今年9月底全部完成建设;33个危桥改造工程项目已开工30个,剩余3个项目预计今年12月上旬完成建设。


    文件下载:

    关联文件: