• 简体版 | 繁体版 网站支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 宣教之窗 > 边防海防

    打私知识 | 走私烟都是真的吗?

    2020-10-13 18:37     来源:大连边海防
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    对很多男士来说

    卷烟是生活中的必需品

        但你真的了解它吗?

      真真假假

      假假真真

    !

    温馨提示

    境外假烟以走私的方式入境

    近两年来,涉烟违法犯罪活动持续活跃,境外假烟走私入境比重明显提升

    2019年1月,浙江省衢州市警方侦破了一起境外生产、国内销售的跨国假烟案,一个大规模的境外制售假烟窝点被彻底摧毁,涉案总金额达2.1亿元。这是我国首例境外生产、国内销售跨国假烟大案。

    据国家烟草专卖局统计,2019年12月-2020年1月,全国共查处案值5万元以上涉假烟走私烟案件1441起。假冒的对象主要是国内畅销、货源紧俏的高档品牌,如:“中华”“芙蓉王”“利群”“玉溪”“双喜”等。此类卷烟由境外厂家生产,生产包装均为流水作业,成品卷烟仿真度较高,主要来源于菲律宾、柬埔寨、缅甸和越南等地。


    有人会说,走私烟便宜啊!

    为什么不能买?


    “中国反走私”提醒您:走私烟很可能是假烟!


    走私假冒伪劣卷烟,是通过走私渠道流入国内的假冒伪劣卷烟,具有走私烟和假冒伪劣卷烟两重属性。


    假烟有什么危害?

    由于假烟在制作的过程中,制作、存储和运输条件等方面达不到要求,各环节都有可能导致有害物质的堆积。

    生产时的辅助材料没有质量保障

    不法分子制造假烟就是为了获利,所以材料的选择自然以便宜为主,将一些不符合严格等级要求的残次品烟叶或者是一些已经霉变的烟叶,甚至是香蕉叶、番薯叶及莲叶来作为制作假烟的原料,再加入一些劣质的香精来调香,更有甚者使用硫磺来熏蒸烟卷,使其着色。这些都会对我们的身体造成危害。

    容易受到交叉污染


    假烟一直受到打击,不法分子为了自身的安全而将制造假烟的各类原料放到我们想都想不到的地方,例如紧挨着猪圈、臭水沟、牛棚,甚至是厕所,在这些地方制造出来的烟根本无法保证其卫生安全。所以,假烟是一种非常容易受到交叉污染的特殊吸食品。



    《真假香烟通用鉴别秘籍》解说


    看喷码

    假烟

    真烟

    一看喷码形态:假烟笔画平滑、数字和字母较正楷,真烟力度大,有灼烧、云雾感。二看喷码规则。


    看防伪标识(原产地标志)

    红塔山

    双喜


    看印刷

    双喜(硬经典)

    玉溪(软盒)


    看拉带

    红塔集团的卷烟在外包装上可以看到红色的纤维丝。单包的“红塔山”在包装上有一条金丝拉线,上下浮动看,有钻石图案和波浪线图案的变换。假烟则使用透明的拉线,或者金色拉线但没有这种变换图案。

    “玉溪”牌卷烟切口整齐为真烟,切口有毛边的为假烟,而且它的侧面有一个防伪二维码,真烟是有一定凸起的,假烟则是印在上面的,没有明显的凸起感。


    看其他

    看钢印

    看封签

    温馨小贴士


    请到正规渠道购买香烟

    珍爱生命

       拒绝走私烟!


    文件下载:

    关联文件: