简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 宣教之窗 > 边防海防

边防部队

2020-04-15 10:30     来源:大连市边海防委员会办公室
【字体: 打印

边防部队:专门驻守边疆的部队。中国历代王朝都设有戍守边境的部队。我国的现役边防力量主要有中国人民解放军边防部队和中国人民武装警察部队边防部队。中国人民解放军边防部队隶属于省军区,陆军编制。人民解放军是边海防防卫的主要力量。人民解放军边防部队设边防团、营、连,海防部队设海防师、旅、团、营、连。中国人民武装警察部队边防部队,也称公安边防部队,隶属于公安部边防管理局(公安部四局)。公安边防部队担负国家赋予的边海防安全保卫和维护社会治安秩序等任务,在省(自治区、直辖市)设边防总队,在边境沿海地区设边防支队、大队、边防派出所、边境检查站,在国家对外开放口岸设边防检查站,在海上部署海警部队。


文件下载:

关联文件:

    相关连接