• 简体版 | 繁体版 支持ipv6
  • 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室网站
    当前位置:首页 > 副新闻头条

    自治区人防边海防办召开2020年度工作总结会议

    2021-02-09 10:47     来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室
    分享 微信
    微博 空间 qq
    【字体: 打印

    2月8日,自治区人防边海防办召开2020年度工作总结会议,回顾总结2020年工作情况,共同展望新的一年。自治区人防边海防办党组书记、主任蔡中平出席会议并讲话,自治区人防边海防办党组成员、副主任夏振林主持会议。

    会议指出,过去一年,全区人防边海防国防交通系统团结拼搏,深入贯彻新时代军事战略方针,紧紧围绕建设强大稳固的现代边海空防,大力推进国防战备事业高质量发展,总体实现了人民防空备战打仗能力、党政军警民合力强边固防能力、国防交通战备保障能力等三个方面能力持续提升。地方国防战备领导管理体制更加健全完善,人民防空“五大体系”建设稳步推进,党政军警民“五位一体”治边格局更加巩固,国防交通和边海防基础设施建设进一步加强,防空方案修编、人防系统腐败问题专项治理、防范境外疫情输入、维护海洋权益等多项工作走在全国前列,在全国争先,取得了突出成绩。机构改革以来,全办“正”的风气持续上升,“干”的氛围日益浓厚,“严”的要求得到强化,“实”的作风不断加强,“高”的标准逐步树立,形成了干事创业的良好氛围。

    会议强调,要认真学习领会好蓝天立主席讲话精神,把握好推进全区人防边海防国防交通工作基本方向和工作重点,突出抓好“十三五”规划收官和“十四五”规划编制、人防体系建设、“五位一体”合力强边固防机制深入实施、国防交通、重大改革(试点)和重大课题研究、制度建设深化提升等工作,以更高标准推动工作落实,确保今年工作开好头、起好步。

    会议要求,2021年是具有特殊重要性的一年,是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年,是着力构建新发展格局的第一年。做好新一年的工作,要进一步强化担当实干、突出创先争优,树牢“高”的标准、鼓足“闯”的干劲,强化“严”的要求,弘扬“实”的作风,撸起袖子加油干,快马加鞭抓紧干,解放思想大胆干,以新担当展现新作为,创造新的更大的成绩,以优异成绩向建党百年献礼。

    (来源:自治区人防边海防办综合处 何婷婷/文 法宣处 谢晓林/图)

    文件下载:

    关联文件: