今天是 2020年01月28日  
高级检索 智能问答
宣教之窗
 
您的位置:首页 > 宣教之窗 > 国防交通
中国南宁至越南海防货运直通车经东兴口岸顺利试运
资料来源:广西交通新闻中心   发布者:网站管理员   时间:2019-10-09 11:15   阅读次数:752

东兴讯通讯员 杨琴)9月24日,中国南宁至越南海防货运直通车经东兴口岸顺利实现试运行。

据悉,此次试运行由南宁鑫金航物资有限公司的两辆货运车辆首次在东兴口岸通行,运输的货物为太阳能铝合金边框和太阳能电池背板膜。线路起点为中国广西南宁市,目的地为越南海防市,总运距约为450公里,运输时长需6至7个小时。

在试运行中,东兴口岸国际道路运输管理处对企业顺利通关完成试运行给予指导,并积极协调配合,确保试运行快速顺畅。一是为跨境直通货运车辆迅速办理G种行车许可证及国籍识别标识,对车辆进行查验,并指导通关企业到东兴海关及东兴边防检查站办理相关手续,做好通关服务工作;二是积极与越南芒街过境公路运输管理站进行沟通联系,及时提醒企业做好通关准备,协调解决遇到的问题及困难,确保车辆快速通关;三是密切关注车辆在境外运输动态,为跨境直通车营造安全、顺利、高效的运输环境。

中国南宁至越南海防货运直通车顺利实现试运行,是国家“一带一路”发展战略及构建“南向大通道”背景下发展交通强国取得的一个重要成果,进一步补齐了国际道路运输发展短板,为促进中国与东盟各国互联互通提供了更便捷更高效的物流服务平台。

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图