今天是 2020年01月28日  
高级检索 智能问答
宣教之窗
 
您的位置:首页 > 宣教之窗 > 边防海防
外国船舶通过中华人民共和国领海有哪些规定?
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-10-09 11:32   阅读次数:691

   外国船舶通过中华人民共和国领海,必须遵守中华人民共和国法律、法规,不得损害中华人民共和国的和平、安全和良好秩序。

   外国非军用船舶,享有依法无害通过中华人民共和国领海的权利。

   外国军用船舶进入中华人民共和国领海,须经中华人民共和国政府批准。

   外国潜水艇和其他潜水器通过中华人民共和国领海,必须在海面航行,并展示其旗帜。

   外国核动力船舶和载运核物质、有毒物质或者其他危险物质的船舶通过中华人民共和国领海,必须持有有关证书,并采取特别预防措施。

   中华人民共和国政府有权采取一切必要措施,以防止和制止对领海的非无害通过。

   外国船舶违反中华人民共和国法律、法规的,由中华人民共和国有关机关依法处理。

   为维护航行安全和其他特殊需要,中华人民共和国政府可以要求通过中华人民共和国领海的外国船舶使用指定的航道或者依照规定的分道通航制航行,具体办法由中华人民共和国政府或者其有关主管部门公布。

   外国军用船舶或者用于非商业目的的外国政府船舶在通过中华人民共和国领海时,违反中华人民共和国法律、法规的,中华人民共和国有关主管机关有权令其立即离开领海,对所造成的损失或者损害,船旗国应当负国际责任。




CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图