今天是 2020年01月27日  
高级检索 智能问答
信息公开
 
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
广西壮族自治区人民防空和边海防办公室关于报送人民防空行业整治企业资质整改情况的通知
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-07-15 11:34   阅读次数:97
发布机构: 信息时间: 2019-07-15
公开类别: 主动公开 备注文号: 桂防通〔2019〕78号

各市人防主管部门:

根据国家人防办79日在北京召开的推进人防行业整治研讨座谈会议要求,我区需于7月底前将人民防空行业整治企业资质整改情况报送国家人防办。为落实整改工作,现就有关事项通知如下:

一、近期需完成的整改事项

(一)关于整改内容及完成时限。国人防〔20196号文附件4和国人防〔2014438号文规定的资质条件要求事项,必须在2019725日前全部整改到位,达到资质条件要求,请各设备企业对照签字确认的核查表尽快落实整改,并于2019726日下午下班前,将整改落实情况报自治区人防边海防办人防工程建设管理处。

(二)关于技术人员。企业聘用的防护专业大学本科毕业生和经培训考试合格取得防护工程师技术职称的技术人员均可计入防护工程师人数。

(三)关于生产场地。目前有两块生产场地的设备企业,其中一块必须满足生产功能和生产流程条件,面积不小于4000平方米;另一块场地只能用作仓储,面积不小于2000平方米。生产场地不达标的设备企业,请尽快按标准扩建。

(四)关于生产设备和检测仪器设备。文件已明确规格、型号及技术参数的,必须按文件要求落实到位;文件未明确规格、型号及技术参数的,按满足生产条件要求配备齐全,并处于良好的使用状态或检定状态。

(五)关于信息平台录入企业信息。为避免企业误填、遗漏信息,请各设备企业于720日前登录人防企业从业行为和产品质量监管平台按照核查整改后的信息,重新录入企业相关信息,重点核对企业从业人员情况。

(六)关于厂房搬迁问题。20197月底前拟搬迁新厂房并已完成主体结构建设的,可列入新厂房搬迁设备企业处理,但搬迁时限不得超过20191230日,并在此次报送整改情况的同时上报搬迁时限承诺书。在此次整治活动中,其他情况不作为整改情形。今后,拟搬迁企业在进行厂房选址时应告知人防主管部门,并请人防主管部门予以指导。

二、后续整改事项

各设备企业完成国人防〔20196号文附件4和国人防〔2014438号文规定的资质条件整改事项后,要继续对核查表中存在的其他问题进行整改,后续整改落实情况于2019910日前报自治区人防边海防办人防工程建设管理处。

三、有关要求

(一)各市人防主管部门接到通知后,要立即通知并督促辖区内设备企业尽快按照要求落实整改任务,增强落实整改的紧迫感、责任感,切实按规定时间上报整改情况。未按时上报的,我办将报送国家人防办,作为未落实整改处理。

(二)各设备企业要对照文件要求的资质条件逐项整改落实到位,确保整改质量标准。国家人防办将组织抽查复检,对抽查复检不达标的企业将取消企业资质。

 

 

 

 

 2019715  时时刻

 

(联系人:张永  联系电话:18777136880

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图