今天是 2020年01月27日  
高级检索 智能问答
信息公开
 
您的位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
广西壮族自治区人民防空和边海防办公室关于答复《广西壮族自治区结合民用建筑修建防空地下室面积计算规则(试行)》在施行中有关问题的函
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-05-28 10:56   阅读次数:142
发布机构: 信息时间: 2019-05-28
公开类别: 主动公开 备注文号: 桂防复〔2019〕2号

桂林市人防办:

       你办《关于对〈广西壮族自治区结合民用建筑修建防空地下室面积计算规则(试行)〉在施行中有关问题的请示》收悉。现结合近期部分市、县人防主管部门咨询的问题,一并答复如下:

     一、关于建设项目经行政许可后重新申报的面积计算方法问题

         2019515日前,已经应建防空地下室的民用建筑项目防空地下室防护设计(规划)审查行政许可的建设项目,重新申报的,仍按2019515日前的规定计算应建防空地下室面积。

    二、关于防空地下室易地建设费执行有关规定的问题

    根据广西自治区物价局、财政厅、人民防空办公室《关于印发〈广西壮族自治区防空地下室易地建设费管理规定〉的通知》(桂价费字〔2003462号)第三条有关内容规定,明确如下:

       1一次性规划计容面积2000平方米(含)以上的民用建筑项目,应按《广西壮族自治区结合民用建筑修建防空地下室面积计算规则(试行)》(桂防通〔201938号)计算应建面积,并以应建面积计算收费,具体收费标准为:国家人民防空重点城市每平方米1500元,自治区人民防空重点城市(县)每平方米1000元。

       2一次性规划计容面积2000平方米(不含)以下的民用建筑项目,按地面总建筑面积缴纳易地建设费,具体收费标准为:国家人民防空重点城市每平方米18元;自治区人民防空重点城市(县)每平方米10元。

   三、关于应建防空地下室的民用建筑项目防空地下室应建尽建问题

应建防空地下室的民用建筑项目防空地下室必须应建尽建。符合《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十八条规定的,方可申请易地建设防空地下室;不符合第十八条规定的,人民防空主管(行政审批)部门不得批准建设单位以缴纳易地建设费代替防空地下室的建设。不得拆分项目,不得化整为零,规避防空地下室建设。

 2019528时时

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图