今天是 2020年01月27日  
高级检索 智能问答
信息公开
 
您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
广西壮族自治区人民防空和边海防办公室关于在中国(广西)自由贸易区开展人防工程设计和监理乙级以下资质“告知承诺”审批改革的公告
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-12-30 18:57   阅读次数:3080

为贯彻落实《国务院关于在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点的通知》(国发〔201925号)的要求,有效降低企业制度性交易成本,进一步深化“放管服”、优化营商环境、激发市场活力,根据国家人民防空办公室《印发﹤在自由贸易试验区开展人防“证照分离”改革全覆盖试点实施方案﹥的通知》(国人防〔201967号)和《广西壮族自治区人民政府关于印发中国(广西)自由贸易试验区“证照分离”改革全覆盖试点实施方案的通知》(桂政发〔201950号)精神,自治区人民防空和边海防办公室制定了涉及人民防空领域3项行政许可“证照分离”改革具体措施。现将有关内容公告如下:

  一、《广西壮族自治区人民政府关于印发中国(广西)自由贸易试验区“证照分离”改革全覆盖试点实施方案的通知》中涉及人防主管部门落实的事项为:79.人民防空工程设计乙级资质审批;81.人民防空工程监理乙级资质审批;82.人民防空工程监理丙级资质审批。

二、自治区人民防空和边海防办公室针对上述3项行政许可,在中国(广西)自由贸易试验区辖区范围内实行告知承诺,明确:

(一)企业申请办证时已经具备全部许可条件,自愿作出承诺并按要求提交材料,自治区人民防空主管部门发证前不再进行实质性审查,当场作出许可决定,企业领证后即可开展经营活动;

(二)企业申请办证时尚未具备全部许可条件,但自愿作出将在60日内具备条件的承诺,并按要求提交材料,自治区人民防空主管部门发证前不再进行实质性审查,当场作出许可决定,企业需在规定期限内补足条件并按要求补充材料,方可开展经营活动。

自治区人民防空和边海防办公室在发放许可证后60日内,对申请人实行全覆盖实地检查。检查中发现实际情况与承诺内容不符的,或在承诺期限内,未按时补齐条件并提交材料,且已经开展经营活动的,依法撤销许可并根据规定进行处罚,所造成的损失由申请人负责。

  三、自治区人民防空和边海防办公室将按照国务院和自治区政府关于“放管服”改革要求,在做好审批服务的同时,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,做到放开准入和严格监管相结合,充分运用大数据和现代化信息技术,依托自治区一体化监管平台,部署应用“全国人防企业从业行为和产品质量监管平台”,强化事中事后监管,对存在失信行为的企业,纳入失信企业红黑榜。

四、上述3项行政许可从202011日起,在中国(广西)自由贸易试验区辖区内正式开展“告知承诺”审批模式,诚请社会各界进行监督。

具体审批事项实施清单见附件。

 

附件:1.人民防空工程设计乙级以下资质审批办事指南

     2.人民防空工程监理乙级以下资质审批办事指南


提供附件下载:

附件1:人民防空工程设计乙级以下资质审批办事指南.doc

附件2:人民防空工程监理乙级以下资质审批办事指南.doc






 

 

           广西壮族自治区人民防空和边海防办公室

                    20191230







CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图