今天是 2020年01月27日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
自治区人防边海防办召开2020年第一次党组(扩大)会议研究部署全区人防系统腐败问题专项治理工作
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2020-01-10 16:36   阅读次数:159

202013日下午,自治区人防边海防办召开2020年第一次党组(扩大)会议,传达学习13日上午向自治区纪委监委汇报全区人防系统腐败问题专项治理工作会议精神,并研究贯彻落实措施。办党组书记、主任蔡中平主持会议并讲话。

办党组成员、副主任夏振林传达学习了13日上午向自治区纪委监委汇报全区人防系统腐败问题专项治理工作专题会议精神。13日上午,办党组书记、主任蔡中平带队到自治区纪委监委汇报专项治理工作进展情况,自治区纪委副书记、监委副主任何敏,自治区纪委常委刘志和等听取了汇报。在听取汇报后,自治区纪委监委领导肯定了前一阶段工作,认为自治区人防边海防办高度重视专项治理工作,工作思路更加清晰,工作抓手更加明确,基本摸清了底数和存在的问题。但在以案促改、一体推进“三不”方面,成效还不够明显,下一步工作,要突出重点、抓住关键,解决重点难点问题,修复好人防系统政治生态,把乱象治好。一要明确量化治理目标,形成任务清单,明确落实责任,限期解决存在的突出问题。二要加强教育引导,讲清“四种”形态,营造自查自纠良好氛围,让有问题的同志主动向组织靠拢,把问题讲清楚,争取减轻处理。三要抓紧建立健全机制制度,切实把机制制度挺起来,把漏洞堵好,推进人防行业高质量发展。

办党组书记、主任蔡中平就贯彻落实会议精神,进一步抓好专项治理工作提出五点要求。一要突出提高政治站位,坚决扛起政治责任。要进一步深化思想认识,端正工作态度,紧紧围绕持续修复净化人防系统政治生态,把人防系统腐败问题专项治理这一重大政治任务,抓到底、抓到位,抓出成效,真正做到思想认识到位、措施跟进到位、工作落实到位。二要突出增强工作责任感和紧迫感,扎实推进专项治理各项工作。要对标对表专项治理工作目标任务,进一步明确任务事项,明确责任主体,明确完成时限,确保顺利完成专项治理各项工作任务。三要突出问题导向,坚持靶向治疗,着力突破重点难点问题。要在逐项工程过筛、逐个项目清查、逐笔资金核查,形成问题清单的基础上,进行深入分析研判,找准抓住问题,既要抓住普遍共性的问题,也要抓住重点难点问题。要针对存在的突出问题,采取有针对性、有力度的工作措施,进行重点突破,以点带面,推动面上工作。四要突出标本兼治,抓好建章立制。针对人防系统存在的“管理形成闭环、制度存在缺失、利益构成链条”突出问题,按“三不”(不敢腐、不能腐、不想腐)一体推进的要求,通过抓好制度建设,堵塞制度漏洞,完善管理机制,突破利益固化格局,扎牢制度笼子,铲除滋生腐败土壤。五要突出治病救人,加强教育引导,落实自查自纠。通过加强思想动员和教育引导,运用监督执纪“四种形态”,敦促有问题的同志主动向组织靠拢,主动讲清问题、说明情况,争取组织从轻从宽处理,争取适用第一、第二种形态。

办领导,机关各处、直属单位主要负责人,全区人防系统腐败问题专项治理工作组、督导检查组全体人员参加会议。

 

 

(信息来源:自治区人防边海防办综合处  张宇效)

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图