今天是 2020年01月27日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
自治区人防边海防办召开党组(扩大)会议研究推进全区人防系统腐败问题专项治理工作
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-12-21 15:15   阅读次数:417

    2019年12月19日上午,自治区人防边海防办召开党组(扩大)会议,传达学习自治区纪委副书记、监委副主任何敏同志调研全区人防系统腐败问题专项治理工作时的讲话精神,并研究贯彻落实措施。自治区人防边海防办党组书记、主任蔡中平主持会议并讲话。

 

    自治区人防边海防办党组成员、副主任夏振林首先传达学习了何敏同志讲话精神。何敏同志指出,自治区人防边海防办党组、全区人防系统高度重视,认真履行主体责任,将人防系统腐败问题专项治理工作当作重大政治任务来部署,把握住了制度建设这个重点。目前,问题排查已取得初步成果,下一步要突出抓好问题的分析研判。何敏同志强调,一是要提高政治站位,增强工作的责任感和紧迫感。要准确把握中央关于专项治理工作的主要意图,持续修复和净化人防系统的政治生态。要坚持“抓系统、系统抓”,立足自查自纠,加强情况研判。要加强教育引导,让有问题的同志主动交代,向组织靠拢,说明情况,力求政治效果、社会效果和法律效果相统一。二是要突出重点内容,推动重点工作落细落实。要坚持问题导向,坚持高标准、严要求,对照工作方案,对照明确的目标、任务和措施,做到事事有回音、件件有着落。要聚焦解决六个方面的突出问题,结合主题教育、巡视整改,解决重点问题。要重拳出击、较真碰硬,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。三是要加强组织协调,形成工作合力。专项治理需要多方合作、推动多方联动治理。坚持两个“不分”,不分阶段、不分环节,部署、排查、查处、整改四项内容连起来做,要同步推进。要突出落实党组主体责任,进一步弄明白整改什么、怎么整改等问题,做到条理清晰、重点突出、效果明显。要落实好月报制度,进展情况和问题线索及时移交自治区纪委监委。

 

    会议认真分析了现阶段人防腐败问题专项治理工作中存在的困难和问题,研究了贯彻落实措施。

 

    办党组书记、主任蔡中平就贯彻落实何敏同志讲话精神,进一步抓好人防腐败问题专项治理工作提出五点要求:第一,要进一步提高政治站位,狠抓工作落实。坚决贯彻落实中央和自治区的部署要求,切实增强推进工作的责任感和紧迫感,坚持把持续修复和净化人防系统的政治生态作为专项治理的工作目标,把讲政治的要求落实到具体工作中,体现到治理成效上来,扎扎实实推进专项治理工作。要学习其他领域专项治理的好经验、好做法,以扎实有效的治理成效,树立人防系统的新印象。第二,要突出工作重点、抓住关键环节。要着重加强情况分析研判,推动专项治理工作深入开展。各专项治理小组要加强对各市上报的报表进行集中分析研判,深挖找准各市存在的突出问题,并及时向各市反馈,12月23日召开会议专门听取各组汇报。根据分析研判结果,2020年元旦前后分组到各市开展有针对性督导检查。第三,要抓好自查自纠,落实边整边改。对已排查、发现的问题,要立行立改,抓好建章立制。要通过教育引导,让有问题的同志主动交代,向组织靠拢,说明情况,争取减轻处理。各处、直属单位要以支部为单位,把何敏同志的讲话精神和办党组的要求,传达到每一名党员干部职工,包括退休的老同志。第四,要抓好以案促改。要以十八大以来我区人防系统查处的典型腐败案件为案例,深入剖析原因,查找漏洞,建章立制,加强管理,促进人防行业健康发展。2020年元旦前,将典型腐败案件分析材料印发给各市、县人防主管部门。第五,要加强沟通协调汇报。主动加强与自治区纪委监委沟通协调,严格落实月报制度,将专项治理工作中的好做法、问题线索等,及时报送自治区纪委监委。12月25日之前,要整理一份完善充实的汇报材料专报专项治理工作领导小组。

 

    办领导,机关各处、直属单位主要负责人,全区人防系统腐败问题专项治理工作办公室全体人员参加会议。

 

(信息来源:自治区人防边海防办人事处 何婷婷)

 

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图