今天是 2020年01月27日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
开展边境法律法规宣传 激发边民爱边护边意识
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-12-20 18:54   阅读次数:276

    为进一步加强国防和爱国主义教育,提供边境群众依法守边护边意识,增强群众法治观念,防城港、百色、崇左市边海防主管部门于12月下旬集中开展形式多样的边境法律法规宣传活动,通过文艺演出、山歌对唱、知识问答、抽奖等群众喜闻乐见的形式边境法律法规宣传。

 

    崇左市外事和边境事务局把边防法规知识通过漫画图文的方式印制成挂历、手册发放给边民群众并现场提供法律咨询,共发放宣传资料3000余份,并组织了边防法规宣传文艺汇演。

2-14e266495e5f37fe463d899c26a66a01.jpg

   百色市、靖西市人防边防办组织文艺演出队走村串寨开展形式多样的巡回演出,通过山歌对唱、知识问答、问答抽奖等群众喜闻乐见的形式广泛宣传了边境政采法规,受到群众的广泛好评。

2-2微信图片_20191219192750.jpg

    防城港东兴市边海人防局与广西烟草打私总队、东兴镇人民政府举办“飓风行动”打击烟草走私暨反走私宣传文艺晚会联合宣传边境法律法规。

东兴-11.jpg 

    通过本次宣传活动,进一步激发边民爱边护边意识,提高广大边民爱边、护边、守边的主动性和自觉性,营造了人人爱护边防、争当国家主任翁的浓厚氛围。

 

 

(图文来源:自治区人防边海防办管控处 石丽娜)

 

 

 

 

 

 

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图