今天是 2020年01月27日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
自治区人防边海防办召开人防系统腐败问题专项治理工作动员部署会议
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-09-30 17:55   阅读次数:938

    为贯彻落实自治区纪委监委关于在全区人防系统开展腐败问题专项治理工作电视电话会议精神,9月29日上午,自治区人防边海防办组织召开全办人防系统腐败问题专项治理工作动员部署会议。

 

    办党组书记、主任蔡中平出席会议并讲话。他对全办开展专项治理工作进行动员部署,进一步统一思想,进一步明确总体要求、目标任务、治理范围、方法步骤和工作措施。

 微信图片_20190930172600.jpg

    蔡中平指出,这次中央部署开展人防系统腐败问题专项治理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人防事业的高度重视,对人防系统全面从严治党的准确把握,以及坚定不移推进全面从严治党的坚定决心。这是牢固树立“四个意识”、忠实做到“两个维护”的重大政治检验,是检验全体党员干部政治觉悟高不高、政治立场坚定不坚定的试金石,是人防系统夯实全面从严管党治党政治责任、推动反腐败斗争向纵深发展的重要抓手,也是推动解决我区人防系统源头防腐、建设强大巩固护民之盾、提升人防领域治理体系和治理能力现代化水平的重要机遇。要提高政治站位,统一思想认识。充分认清人防系统全面从严管党治党和反腐败形势,衷心拥护、坚决执行,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党中央决策部署看齐,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,统一到中央和自治区的决策部署上来,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、推进专项治理工作的实效上。要强化责任担当,履行治理责任。扛起政治责任,履行治理责任,勇于自我革命,进一步落实从严管党治党的政治要求,强化管党治党的政治担当,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗毒,敢于壮士断腕,勇于斗争、善于斗争,消除一切损害人防队伍先进性和纯洁性的因素,着力解决党员领导干部责任意识薄弱、责任担当缺失,管党治党失之于宽、松、软的问题,为推动人防事业高质量发展提供坚强的政治保证。要加强组织领导,扎实推进治理。科学统筹日常工作和专项治理,用好主题教育成果,扎实推进学习部署、全面排查、案件查处、整改提升四项工作措施落实;要坚持问题导向,坚持靶向治疗,坚持建章立制,坚持抓早抓小,标本兼治,确保治理成效;要严明政治纪律,严肃执纪问责,把严明政治纪律贯穿专项治理全过程,旗帜鲜明讲政治,要坚持以“零容忍”的态度,主动配合纪检监察机关开展线索研判和案件查处;要加强督促检查,密切协同配合,加强与自治区纪检监察机关的请示报告和协作配合,定期开展对市县人防部门督促检查,及时完善与区直相关部门横向联动协同机制,确保政令畅通,工作落实。

 

    办党组成员、副主任夏振林主持会议,自治区纪委党风政风监督室副主任周永祥、自治区住房和城乡建设厅纪检组副组长唐海林及其他办领导、机关及二层单位干部职工100余人参加了会议。

 

 

( 信息来源:自治区人防边海防办法宣处 吴良杰 )

 

CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图