今天是 2020年01月27日  
高级检索 智能问答
新闻中心
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
居安思危 警钟长鸣 广西防空警报统一试鸣活动圆满成功
资料来源:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室   发布者:网站管理员   时间:2019-09-18 13:10   阅读次数:550

    2019年9月18日上午10时30分,全区14个市(南宁铁路集团公司)及所辖县城所有固定警报器、移动警报器和车载警报器同时鸣响。

    自治区副主席周成方出席并作总结讲话,广西军区副司令员万苏晋和自治区国动委成员单位及有关部门领导参加试鸣活动。

微信图片_20190918125357.jpg

    全区统一试鸣防空警报意在检验全区人民防空指挥体系和专业力量体系建设情况;警示民众居安思危,进一步增强广大干部群众国防意识和人防意识。

微信图片_20190918125404.jpg

    为做好试鸣工作,全区各市人防办对辖区内防空警报器进行了全面检修,保证所有警报器处于良好的技术状态;加强与移动、电信、联通公司的沟通,在试鸣前通过手机短信发送试鸣信息;通过电视、报纸发布试鸣公告。这次试鸣活动,全区各人防重点城市城区警报音响覆盖率达到98%以上,警报器也由过去以电动警报器为主逐步更新为以电声警报器为主,同时,辅以移动警报器、车载警报器弥补警报音响盲区,音响效果和可靠性显著提高。

微信图片_20190918125409.jpg

    警报声中,各市组织部分机关干部、企事业单位员工、社区居民、学校师生进行疏散掩蔽演练;另外,南宁、桂林、百色、贺州、崇左等市进行了抢险抢修演练,柳州、梧州、北海、贵港、河池、来宾等市进行了专业队伍拉动演练,防城港、钦州、玉林等市进行了重要经济目标防护演练。全区防空警报统一试鸣活动,达到了预期目的,取得了圆满成功。

( 图文来源:自治区人防边海防办法宣处 )


CopyRight©2015 广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 rfbhf.gxzf.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved.
主办单位:广西壮族自治区人民防空和边海防办公室 地址:南宁市桂雅路19号 邮编:530029 电话:0771-2853333 0771-2821893 投稿信箱:gxrfbjb@163.com
备案号:桂ICP备12000008号-2 桂公网安备 45010302001814号  网站标识码:4500000105  网站地图